Fordere den Authentifizierungscode auf FinanzOnline.at an

Lass uns gleich noch den Authentifizierungscode anfordern, den Du später benötigst, wenn Du die BMF-Belegcheck-App zur Prüfung deiner Belege nutzen musst. Danach kannst Du Dich nämlich erstmal bei FinanzOnline.at abmelden.

So geht’s!

1. Wähle oben in der Navigation  “Eingaben” > “Registrierkassen”.
  2. Klicke auf der Seite “Registrierkassen” in der untersten Box “Belegprüfung” auf den Punkt “Verwaltung von Authentifizierungscodes für App zur Prüfung der Kassenbelege”.
  3. Gehe unter “Neuen Code anfordern” in die Zeile “Bemerkung”. Solltest Du mehrere Registrierkassen in einem FinanzOnline-Account haben, kannst Du genaue Angaben machen, wo diese Kasse steht. Du kannst beispielsweise “Filiale Wien - Mariahilfer Straße” oder Deine my.orderbird-Adresse als Namen benutzen.
  4. Klicke jetzt auf “Code anfordern”.AuthCodeFON2.jpg
  5. Der Authentifizierungscode erscheint nun unten in der Tabelle. Er besteht aus 4 Blöcken mit je 3 Zeichen.
  6. Notiere Dir diesen Code, da Du Ihn nachher benötigst, um die Inbetriebnahme abzuschließen.AuthCodeFON3.jpg

Zurück zu Schritt 5 Weiter geht's!