Plus-Paket | Jahresbeleg über portal.ft.at kaufen

Zum Jahresabschluss verlangt das Finanzamt einen Jahresbeleg von Dir. Diesen druckst Du über die orderbird-App aus und prüfst ihn anschließend mit der BMF Belegcheck-App. Bitte beachte, dass du dafür eine stabile Internetverbindung brauchst!

Fordere den Jahresbeleg in der orderbird-App an

1. Gehe in der orderbird-App im Hauptmenü auf Einstellungen" > "fiskaltrust" > "fiskaltrust Einstellungen".

2. Im neuen Fenster wählst Du "Belege" aus

3. Tippe nun auf auf “Jahresbeleg”.

4. Dein Drucker spuckt Dir nun einen Beleg mit QR-Code aus. Bewahre diesen Ausdruck gut auf.

Ich soll einen Authentifizierungscode eingeben

Es kann sein, dass die Belegcheck-App nach einem Authentifizierungscode fragt. Diesen findest Du auf FinanzOnline.at:

1. Logge Dich bei FinanzOnline.at ein.
  2. Wähle oben in der Navigation “Eingaben” > “Registrierkassen”.
  3. Klicke auf der Seite “Registrierkassen” in der untersten Box “Belegprüfung” auf den Punkt “Verwaltung von Authentifizierungscodes für App zur Prüfung der Kassenbelege”.
  4. Hier findest Du den Authentifizierungscode in der Tabelle auf der linken Seite. Falls kein Code sichtbar ist, kannst Du einen neuen Code generieren. Klicke auf "Code Anfordern"
  5. Nun siehst Du im unteren Bereich einen neuen Code
  6. Übertrage diesen in die Belegcheck-App.

Solltest Du mehrere Filialen mit mehreren Authentifizierungscodes haben, so wähle bitte den für die entsprechende Filiale aus. Du siehst über die Spalte “Bemerkungen” für welche Filiale der Code gültig ist.

Fertig! Deine Daten werden jetzt ans Finanzamt übermittelt. :)

Nicht vergessen: Bewahre den ausgedruckten Jahresbeleg bitte sicher auf, denn Du gibst ihn bei Deiner Steuererklärung mit ab.