Mein Kartenleser verbindet sich nicht mehr mit meinem Apple-Gerät!

Eben war noch alles fein mit der Kartenzahlung und jetzt will sich die Verbindung nicht mehr aufbauen. Versuche diese Tipps!

Überflieger - das Wichtigste in Kürze

• Setze den Kartenleser auf die Werkseinstellungen zurück
  • Ignoriere den Kartenleser in den Bluetooth-Einstellungen auf Deinem Apple-Gerät
  • Schließe alle geöffneten Apps
  • Leere den Ram-Speicher am iPad leeren (An-Aus-Schalter lange drücken, danach Homebutton lang drücken)
  • Starte Dein Apple-Gerät neu apple device neustarten
  • Aktiviere den Flugmodus für mindestens 3 Sekunden und deaktivere ihn wieder.
  • Verbinde den Kartenleser per Bluetooth

Los geht's

Versuche folgende Schritte, um die Verbindung zwischen Kartenleser und Apple-Gerät wiederherzustellen:

Setze den Kartenleser auf die Werkseinstellungen zurück

1. Auf der oberen Seite des Kartenlesers findet Du ein kleines Loch neben dem An/Aus-Schalter. Drücke hier vorsichtig mit dem spitzen Ende einer Büroklammer rein und halte sie gedrückt, bis Dir ein Auswahlfeld gezeigt wird, bei dem der 3. Punkt "Total Factory Reset" heißt.
  2. Drücke die "3" auf dem Tastenfeld. Bitte bestätige dies mit dem grünen Haken auf dem Kartenleser. Nun startet Dein Kartenleser neu. Dies kann einige Zeit dauern.
  3. Sobald das Logo von Concardis und das Bluetooth Symbol oben links im Display angezeigt werden und das blaue Bluetooth Lämpchen oben rechts schnell blinkt, kannst Du die Geräte neu verbinden.

Ignoriere den Kartenleser in den Bluetooth-Einstellungen auf Deinem Apple-Gerät

1. Gehe als Nächstes in den Einstellungen des Apple-Geräts auf Bluetooth und drücke auf das kleine blaue "i" hinter dem Kartenleser mit dem Namen "orderbird" und der Seriennummer Deines Geräts. Im Anschluss wähle "Dieses Gerät ignorieren" aus und bestätige mit "OK".
  2. Deaktiviere anschließend die Bluetooth-Verbindung Deines iPads, indem Du den blauen Regler rechts oben nach links ziehst. Der Regler ist jetzt grau.

Schließe alle geöffneten Apps

Bitte schließe alle geöffneten Apps, wie Du es hier erklärt bekommst: Das Schließen einer App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch erzwingen (https://support.apple.com/de-de/HT201330). Die Kurzversion: Doppelklick auf den Home-Button und die angezeigten Programme nach oben raus wischen.

Leere den Ram-Speicher am iPad leeren

• Entsperre Dein Apple-Gerät
  • Halte nun den An-Aus-Schalter gedrückt, bis Du den Regler zum Aussschalten des Geräts siehst.
  • Lass den An-Aus-Schalter los und drücke auf den Home-Button, bis Du wieder auf Deinen regulären Bildschirm siehst.

Starte Dein Apple-Gerät neu

1. Halte den An-Aus-Schalter gedrückt, bis Du den Regler zum Aussschalten des Geräts siehst.
  2. Bewege den Regler und Dein Apple-Gerät schaltet sich aus.

Siehe auch hier: iPhone, iPad oder iPod touch neu starten (https://support.apple.com/de-de/HT201559).

Aktiviere den Flugmodus

• Blende das Kontrollzentrum Deines Applegeräts ein: Wische von unten nach oben.
  • Tippe auf das Flugzeugsymbol.
  • Warte für mindestens 3 Sekunden und deaktivere den Flugmodus wieder, in dem auf das orangene Flugzeugsymbol tippst.

Eine detaillierte Anleitung findest Du bei auch direkt bei Apple: Flugmodus auf dem iPhone, iPad, iPod touch und der Apple Watch verwenden (https://support.apple.com/de-de/HT204234).

Verbinde den Kartenleser per Bluetooth

Folge diesen Schritten:

1. Bluetooth am Kartenleser aktivieren
    Auf dem Display erscheint das Concardis-Logo. Das Bluetooth-Lämpchen am Kartenleser blinkt nun schnell hintereinander.
  2. Bluetooth am Apple-Gerät aktivieren
    Öffne die Einstellungen auf Deinem Apple-Gerät und aktiviere Bluetooth.
Warte, bis orderbird###### auf dem Display er- scheint und tippe anschließend auf den Eintrag, um Dein Endgerät mit dem Kartenleser zu verbinden.
  3. Koppeln
    Du wirst nun aufgefordert eine Verbindung mit Deinem Apple-Gerät aufzubauen.
    1. Tippe auf das Feld "Koppeln". Die angezeigte Nummer muss auf Deinem Apple-Gerät und dem Kartenleser identisch sein.

2. Bestätige die Verbindung auf dem Kartenleser durch das Drücken der Taste mit dem grünen Haken.
    3.
Der Kartenleser ist jetzt mit Deinem Apple- Gerät verbunden. Das Bluetooth-Lämpchen an der Seite des Kartenlesers blinkt jetzt langsam.

Beachte: Wahrscheinlich wird die Kopplung, das erste Mal nicht funktionieren. Ignoriere diese Meldung, deaktiviere und aktiviere Bluetooth an Deinem Apple-Gerät und versuche es erneut.

Es funktioniert immer noch nicht!

Dann melde Dich bei uns, damit wir Dir weiterhelfen können:

• Schicke uns eine E-Mail an hilfe@orderbird.com
  • Rufe uns an unter 0800 67 337 24 bzw. +49 30 208 983 099