Wie kann ich einen abgerechneten Tisch wieder öffnen?

Es gibt Situationen, in denen man eine Rechnung / einen Tisch wiederherstellen muss. Ein Kunde möchte z.B. anstatt mit Bargeld gerne via EC-Karte zahlen. Nachfolgend zeigen wir Dir, wie Du eine Rechnung wiederherstellen kannst.

Grundsätzlich ist zu beachten, dass diese Funktion nur innerhalb einer laufenden Schicht funktioniert.

• Auf der Startseite der orderbird App tippst Du auf "Rechnungsarchiv" und findest auf der linken Seite die abgeschlossenen Rechnungen. Wähle hier die wiederherzustellende Rechnung aus.
  • In der nächsten Ansicht tippst Du, wie im Screenshot zu sehen, rechts oben auf den Aktionsbutton und wählst dann "Wiederherstellen"
  • Bitte bestätige im nächsten Fenster, dass der Tisch wieder geöffnet wird. Nun kannst Du wieder in den "Bestellblock" gehen und findest in der Tischübersicht den wiederhergestellten Tisch.
  • Auf diesem Tisch kannst Du nun Artikel hinzufügen, stornieren oder nur die Zahlungsart ändern.
  • Eine Rechnung aus einer noch offenen Schicht kann über das Auswahlmenü, das im zweiten Bild zu sehen ist, ebenfalls noch einmal gedruckt werden. Hier hast Du auch die Möglichkeit, eine Rechnung per Mail an den Gast zu verschicken oder die Zahlungsart nachträglich anzupassen, ohne den Tisch wiederherstellen zu müssen.