Einstellungen zum Bezahlen / Abrechnen / Kassieren

Zahlungsarten

Unter Einstellungen → Zahlungsarten kannst Du die bestehenden Zahlungsarten bearbeiten. Willst du einen neue Zahlungsart hinzufügen, dann klicke einfach auf das + unten rechts und trage die Bezeichnung ein. Voreingestellt sind: Auf Rechnung, MasterCard, EC und Bar. Willst du eine davon löschen, wische von rechts nach links darüber. Wenn Du auf eine Zahlart klickst, kannst du weitere Einstellungen treffen, z.B. den Bezahldienst oder den Rückgeldrechner.

Rabatte

Es können beliebig viele Rabatte angelegt werden. Unter Einstellungen → Rabatte einfach auf das Plus (+) in der oberen rechten Ecke tippen und dem Rabatt einen Namen geben. Danach müsst ihr noch auswählen, ob der Rabatt prozentual oder zu einem Festbetrag vergeben werden soll und den jeweiligen Prozentsatz oder Festbetrag eintragen. Ihr könnt angeben, wie der Rabatt gerundet werden soll. Zu guter Letzt wählt ihr noch aus, wer Rabatte vergeben darf, in dem ihr die Rolle aktiviert.

Schnellbezahlung

In den Einstellungen der Schnellbezahlung kannst du entscheiden, was passieren soll, wenn deine Kellner die Schnellbezahltaste drücken.

1. Ausser Haus - alle Tische, die mit der Schnellbezahltaste abgerechnet werden, werden mit dem Ausser Haus Steuersatz versteuert.
  2. Nutze Rückgeldrechner - Jedes Mal, wenn die Schnellbezahltaste gedrückt wird, geht der Rückgeldrechner auf.
  3. Schublade öffnen - Kann nur deaktiviert werden, wenn keine Rechnung gedruckt wird.
  4. Rechnung drucken - bei jeder Schnellbezahlung soll eine Rechnung gedruckt werden? Nein? Dann einfach deaktivieren!
  5. Bewirtungsbeleg bei jeder Schnellbezahlung?
  6. Standardzahlart? - 90% deiner Gäste zahlen bar? Dann hier "Bar" als Zahlart hinterlegen.