Wie kann ich Trinkgeld mit orderbird verbuchen?

Trinkgeld mit orderbird buchen? Ab der orderbird Version 4.2. nichts leichter als das!

So geht's!

1. Nehmt wie gewohnt eure Bestellung auf. Klickt dann auf den langen Bezahlweg ("Bezahloptionen").
  2. Nun seht ihr bereits auf der rechten oberen Seite des Bildschirms die Trinkgeldfunktion. Standardmäßig ist "kein Tip" vorausgewählt.
  3. Ihr könnt entweder zwischen unseren 3 Trinkgeldvorschlägen wählen (Endbetrag inklusive Trinkgeld) oder, sollte das Trinkgeld abweichen, auf Eingabe klicken.
  4. Wenn ihr auf "Eingabe" klickt, öffnet sich ein Nummernfeld. Hier habt ihr die Möglichkeit den Trinkgeldbetrag einzugeben oder den Endbetrag der Rechnung inklusive Trinkgeld. Setzt dazu einfach das entsprechende Häkchen.
  5. Gebt danach auf dem Nummernfeld den jeweiligen Betrag ein und klickt auf OK.

Auswertung

Am Ende eines hoffentlich Trinkgeld reichen Abends, könnt ihr ganz bequem in eurem Kellnerbericht nachvollziehen, wieviel Trinkgeld ihr pro Zahlart eingenommen hat und natürlich auch, wieviel Trinkgeld insgesamt eingenommen wurde.

Das war's!