Start „bargeldloses Bezahlen“ mit orderbird - mit Videoanleitung

1. KARTENLESER EINSCHALTEN

Drücke die kleine blaue Taste an der oberen Seite deines Kartenlesers, um dein Gerät einzuschalten.

2. BLUETOOTH AM KARTENLESER  AKTIVIEREN

Nun kann das Bluetooth am iPad sowie am Kartenleser aktiviert werden. Am Kartenleser muss die Taste mit dem Bluetooth-Symbol für ca. 5 Sekunden gedrückt werden bis das Symbol oben links im Display weiß blinkt.

3. BLUETOOTH AM iPAD  AKTIVIEREN

Das Bluetooth am iPad wird im Einstellungsmenü des iPads unter Einstellungen aktiviert.

Warte bis auf deinem iPad Display die Zeichenfolge "orderbird####" erscheint und tippe anschließend direkt auf"orderbird####". Nun verbinden sich Kartenleser und iPad.

4. KOPPELN

Es erscheint eine Verbindungsaufforderung auf dem iPad. Tippe auf den Button "Koppeln" und bestätige anschließend die Verbindung auf dem Kartenleser durch Drücken der Taste mit dem grünen Haken. Der Kartenleser ist jetzt mit deinem iPad verbunden.

5. BARGELDLOS ABKASSIEREN

Öffne nun Deine orderbird-App. Beim Kassieren kannst du die Zahlungsart "Kartenzahlung" auswählen. Die orderbird-App verbindet sich nun automatisch mit deinem Kartenleser.

Folge den weiteren Anweisungen in der App bzw. auf dem Display des Kartenlesers. Während der ersten Transaktion richtet sich das Kartenlesegerät ein. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern.

Weitere Zahlungsarten wie zum Beispiel EC-Karte oder Kreditkarte kannst du in den Einstellungen deiner ordebird App unter Bezahlung/Zahlungsarten löschen oder einfach ignorieren.

WICHTIG:

Bitte schließe nie die App während eines Bezahlvorgangs!!!!

Ein Kartenleser kann grundsätzlich nur mit einem Gerät z.B. iPad verbunden und ausschließlich mit diesem einem Gerät genutzt werden.