Stammdaten bearbeiten während einer Schicht

Möchte man während einer laufenden Schicht auf die Einstellungen zugreifen, um dort beispielsweise einen Preis anzupassen, dann gibt es Folgendes zu beachten:

Stell Dir vor es wurde eine Cola auf dem iPad gebucht und abgeschickt. Nun wird auf einem iPod der Preis der Cola geändert:

- der Benutzer des iPads wird durch eine blaue Glocke oben rechts darauf hingewiesen, dass sich etwas geändert hat und neue Stammdaten zur Verfügung stehen. Stammdaten aktualisieren sich allerdings auch automatisch, wenn man den Tisch oder die App verlässt.

- Sollte der Artikel im Bestellblock neu gebucht werden, wird automatisch der neue Preis benutzt (insofern die Stammdaten schon aktualisiert wurden). Bucht man den Artikel in der Artikelansicht des Tisches noch mal, dann darf man zwischen dem alten und dem neuen Preis wählen.

ACHTUNG:

Sobald Stammdaten während einer Schicht geändert und gesichert werden, sind diese auch sofort im Bestellblock verfügbar. Es ist derzeit nicht möglich Stammdaten zu ändern und erst zu einem späteren Zeitpunkt zu übertragen.