Plan de salle

Eh oui, la cinquième version d’orderbird vous permet de facilement visualiser votre plan de salle au sein de l’appli. Cela dit, comme d’habitude, il vous faut commencer par mettre à jour tous vos appareils vers la dernière version pour pouvoir en profiter. N’oubliez donc pas de télécharger vos rapports avant d’effectuer la mise à jour !

Où puis-je trouver le plan de salle ?

Pour cela, ouvrez le carnet de commande. Dans la barre de navigation supérieure, appuyez sur le champ avec le libellé « Plan de salle ».

Créer votre plan de salle

Comment puis-je configurer mon plan de salle ?

Veuillez appuyer sur « modifier » (partie gauche supérieure de votre écran) pour procéder aux modifications. A présent, vous devriez voir s’afficher la grille du plan de salle.

Comment ajouter une nouvelle table à mon plan ?

Veuillez saisir une table vierge dans l’aperçu du plan. L’appli vous demandera alors le numéro que vous comptez lui attribuer.

Une fois attribué, le numéro de table (en cours de configuration) est affiché dans la partie supérieure gauche de votre écran. Dès lors, il vous est possible de modifier la taille et la forme de la table en question.

Comment ajuster la forme d’une table ?

En ce qui concerne les formes au choix, les possibilités sont infinies : rondes, formes en L ou en U, rangés longues, etc. Pour cela, il vous faut appuyer sur les champs des tables colorées en bleu lorsque vous êtes en train de les modifier. La taille de la table s’ajustera en même temps.

Comment changer le numéro de table ?

Saisissez dans la partie gauche de votre écran le champ « Changer le numéro de table » puis renseignez l’information.

Comment afficher des coins de table arrondi ?

Saisissez dans la partie gauche de votre écran le champ  arrondi. Vos tables adopteront alors des coins arrondis.

Est-ce possible de regrouper plusieurs tables en une grande ?

Oui, en effet ! Veuillez pour cela appuyer sur le champ à contours bleus autour d’une table active (celle-ci entièrement colorée en bleu). Ces champs vous serviront à agrandir votre table.

Comment effacer une table créée auparavant ?

Saisissez la table en question, appuyez à gauche sur « effacer » puis confirmez l’opération. Vous pouvez procéder de la même manière quant aux tables individuelles dans un groupe de tables.

Si votre table est composée de plusieurs blocs, vous devez les supprimer un à un :

• Sélectionner le bloc que vous souhaitez supprimer (il est bleu lorsque vous l’avez sélectionné)
  • Cliquer sur “Supprimer” à gauche de votre écran

Comment ajuster le nombre de tables affichées ?

En mode standard, l’appli vous propose une grille de table affichant 5x5 tables. Vous pouvez élargir cette aperçu jusqu’à un maximum de 15x15 tables. Pour cela, il vous suffit d’actionner aussi souvent que possible le symbole « + », jusqu’à ce que la taille souhaitée vous corresponde. Le même fonctionnement s’applique avec la touche « – » pour réduire la taille de la grille.

Comment sauvegarder mon plan de salle ?

Tout simplement en actionnant la touche « OK » en haut à droite de votre écran.

L’utilisation du plan de salle durant le service

Comment puis-je prendre la commande pour une table avec l’aide du plan ?

C’est simple, il vous suffit d’appuyer sur une des tables affichées sur votre plan puis poursuivre par les opérations habituelles.

Je souhaite spontanément regrouper plusieurs tables et m’assurer que cela soit visible sur mon plan de salle. C’est faisable ?

Absolument ! Pour cela, veuillez accéder au plan de salle et appuyez sur la touche « Modifier » en haut à gauche de votre écran pour ajuster le plan tel que vous le souhaitez. N’oubliez pas d’enregistrer vos modifications sur tous vos appareils en appuyant sur la touche « OK ».

Où exactement puis-je trouver le plan de salle dans l’appli pour iPhone/ iPod ?

Malheureusement, cela sera uniquement possible sur l’iPad. Nous avons dû accepter que l’écran de l’iPhone/ iPod était juste trop petit pour entièrement profiter de cette nouvelle fonctionnalité.