Comment partager le montant global de l’addition entre le nombre de clients ?

A partir de la cinquième version d’orderbird, vous pouvez répartir à parts égales le montant global de la note sur les clients d’une même table.

L’essentiel pour les surdoués

• Activez la fonction « Partager l’addition par le nombre de clients » dans paramètres > Paiement > Gérer les moyens de paiement
  • Lors du paiement, choisissez dans les options de paiements « Partager entre le nombre de clients » puis « Paiement partiel »
  • Vous pouvez à présent encaisser les clients un par un.

En détail

Activer la fonction « Partager par le nombre de clients »

• Activez à droite l’option « Partager entre le nombre de clients » en faisant glisser le régleur vers la droite. A présent, le régleur est bleu
  • Appuyez sur la touche « Enregistrer » dans la partie supérieur gauche de l’écran puis confirmez vos changements.

Paiement : voilà comment partager l’addition par le nombre de clients

• Choisissez la table en question.
  • Appuyez sur les trois points « … » dans la partie basse à gauche de votre écran
  • A présent, choisissez l’option « Partager par le nombre de clients »
  • Veuillez renseigner le nombre de clients.

…dans le cas où chacun des clients aimerait recevoir une facture…

• Appuyez sur paiement partiel.
  • Choisissez le mode de paiement (p. ex. en espèces, par carte de crédit, bon d’achat etc.) pour le premier client souhaitant payer, puis encaissez-le.
  • Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les clients aient payé.
  • Confirmez finalement en appuyant sur « Clore le paiement ».

…dans le cas où une seule addition (avec le montant global) doit être imprimé, même si celle-ci a été partagée par le nombre de clients auparavant.

• Appuyez sur Paiement
  • Une note avec le montant global et les postes individuels (montant similaire pour chaque client) est alors imprimée
  • Si une seule facture est désirée, les clients feraient mieux de tous payer par le même type de paiement.

Il vous reste des questions...?

Comment sont arrondis les montants, lorsque les paiements partiels sont à trois décimales ?

Lorsque le montant global est partagé entre le nombre de clients, les montants partiels sont arrondis en faveur des clients. Un exemple : le montant global d’une note s’élève à 11 € et doit être réparti sur trois clients. Le logiciel calculera 3,66 € par personne. La somme de ces trois paiements s’élèvera à 10,98 €.