Quelques principes d’utilisation de votre livre de caisse

Written by Jens B.

Last published at: September 12th, 2024

Nous vous conseillons de respecter les quelques principes suivants pour utiliser votre livre de caisse:

1. Le plus tôt le mieux
    Inscrivez vos entrées de caisse et décaissements au moins une fois par jour.
  2. Complet
    Tous vos encaissements et décaissements doivent être tracés dans votre livre de caisse.
  3. Tracé dans le temps
    Saisissez toujours vos mouvements d'espèces dans l'ordre chronologique.
  4. Conservez vos reçus!
    Dans votre livre de caisse orderbird, nous vous simplifions la vie: vous pouvez attacher vos factures ou reçus à chaque entrée d’argent ou décaissement:
    • soit en prenant une photo avec l’appareil photo de votre iPad
    • soit en attachant le document déjà existant sur votre appareil.
    • Veuillez conserver tous les reçus et factures originaux dans les délais légaux et en faire des copies!
  5. Clôturez votre livre de caisse tous les jours
    Comparez au moins une fois par jour le solde théorique de votre caisse avec le solde réel. Le livre de caisse orderbird contient une aide au comptage de la caisse qui vous fait gagner du temps et vous facilite la vie. Clôturez votre livre de caisse en vous assurant que le solde que contient votre tiroir-caisse correspond au solde théorique de votre livre de caisse.
  6. Pas de solde négatif
    Le solde de votre tiroir-caisse ne peut pas être négatif
  7. Utilisez la fonctionnalité “Commentaire”.
    À chaque entrée d’espèces et décaissements que vous saisissez dans votre livre de caisse orderbird, vous avez la possibilité d’ajouter un commentaire à cette saisie. Nous vous conseillons d’user et abuser de cette fonctionnalité ! Surtout lorsqu’il s’agit d’une entrée corrective.

Concernant les conseils juridiques ou fiscaux

Concernant les conseils juridiques ou fiscaux

Veuillez noter : orderbird n’offre pas de conseils juridiques ou fiscaux !

Tout ce que nous écrivons reflète notre expérience et celle de nos clients. Toutes les informations liées aux aspects juridiques ou fiscaux ne doivent en aucun cas être considérées comme des conseils juridiques ou fiscaux. Par conséquent, une procédure que nous décrivons peut ne pas être applicable à vous ou à votre entreprise en particulier.

Pour des déclarations définitives, veuillez consulter votre conseiller fiscal. orderbird décline toute responsabilité quant à l’actualité, l’exactitude et l’exhaustivité des informations fournies ici concernant les procédures fiscales.