Wer hat alles Zugriff auf das Kassenbuch?

Last published at: October 9th, 2023

Du kannst in der orderbird App ab Version 6.1.1 einstellen, wer genau Einsicht in Dein Kassenbuch haben soll. In der Standardeinstellung kann nur der Administrator das Kassenbuch sehen und Einträge vornehmen.

Schritt für Schritt - So stellst den Zugriff auf das Kassenbuch ein

1. Gehe in der orderbird App auf Einstellungen > Benutzer > Rollen & Rechte.
  2. Wähle anschließend die Rolle aus, für die Du das Recht zur Nutzung des Kassenbuchs aktivieren bzw. deaktivieren möchtest.
  3. Scrolle ans Ende der Rechte-Liste und ziehe den Regler bei "Zugriff auf das Kassenbuch" nach rechts, um das Recht zu gewähren. Wenn das Recht aktiviert ist, kann jeder Benutzer in dieser Rolle auf das Kassenbuch zugreifen und auch Einnahmen und Entnahmen eintragen sowie den Kassensturz und Tagesabschluss machen…
  4. Speichere Deine Einstellungen, indem Du auf "Sichern" oben links tippst und bestätigst.

Noch Fragen?

Warum werde ich nach einem Admin-Passwort gefragt, wenn ich auf das Kassenbuch zugreifen will?

Du hast nicht (mehr) das Recht, auf das Kassenbuch zuzugreifen. In diesem Fall muss ein Administrator der Kasse Dir einmalig den Zugriff zum Kassenbuch gewähren - oder Dir alternativ das Recht in den Einstellungen zu Rollen & Rechten (wieder)geben.