Wie drucke ich einen Monatsbeleg?

Last published at: October 9th, 2023

Wenn der Monat vorbei ist, gibt es immer noch eine letzte Tat, die Du vollbringen darfst: Drucke den Monatsbeleg aus und hefte ihn gut ab. Diese Monatsberichte musst Du zwar nicht an das Finanzamt übermitteln, jedoch im Falle einer Prüfung immer parat haben.

Schritt für Schritt zum Monatsbeleg

Egal für welches Paket Du Dich entschieden hast, den Monatsbeleg druckst Du immer so aus:

1. Öffne die orderbird-App und wähle im Hauptmenü "Einstellungen" > "fiskaltrust" > "fiskaltrust Einstellungen".
  2. Tippe auf "Belege".
  3. Tippe auf “Monatsbeleg”. Der Monatsbeleg wird jetzt an Deinen Drucker geschickt.
  4. Hefte den Ausdruck in Deinen Unterlagen ab, sodass Du ihn immer griffbereit hast.

Und das war es auch schon …

PS: Der Monatsbeleg wird von fiskaltrust nach einem bestimmten Algorithmus bereitgestellt. Sobald der Beleg verfügbar ist, gibt Dir die orderbird App über den gelb-blinkenden Balken am oberen Bildschirmrand Bescheid.