Online-Bestellung aktivieren: Abhol- und Lieferzeiten einstellen

Verfasst von Jens B.

Last published at: October 9th, 2023

Die hier beschriebene Funktion findest Du in folgenden Paketen:

Aktuelle Pakete Bestellsystem ✔︎ Reservierungssystem & Gästeregistrierung Gästemanagement-Plus-Paket ✔︎
Alte Pakete Gästemanagement Basis ✔︎ Gästemanagement Premium ✔︎

Bevor Du die Online-Bestellung gleich final aktivierst, gibt es noch ein paar wichtige Details zu klären:

1. Klicke im Gästemanagement unten links auf Einstellungen > Bestellungen.
  2. Stelle ein, welche Abhol- und Lieferzeiten Du akzeptierst, wie viel Vorlaufzeit Du für eine Bestellung brauchst oder wie lange im Voraus Gäste bei Dir bestellen dürfen.
  3. Stelle für die Lieferung Vorlaufzeiten, Mindestbestellwert, Liefergebühr, etc. ein.
  4. Ganz wichtig: Welche Zahlmethoden akzeptierst Du bei Abholung und Lieferung?
  5. Du hast alle Einstellungen vorgenommen? Bravo! Dann kannst Du Deine Online-Bestellung jetzt live-schalten. Scrolle nach ganz oben auf der Seite, und setze ein Häkchen bei der für Dich passenden Option: Erlaubst Du Online-Bestellungen zum Abholen, zum Liefern oder beides?

Und wenn Du den Benachrichtigungston für neue Bestellungen aktivierst, dann verpasst Du auch keine Bestellung mehr. Damit die Benachrichtigung funktioniert, muss das Gästemanagement in Deinem Browser geöffnet sein.