Kontaktlose Bestellung über QR-Codes

Die hier beschriebene Funktion findest Du in folgenden Paketen:

Aktuelle Pakete Bestellsystem ✔︎ Reservierungssystem & Gästeregistrierung Gästemanagement-Plus-Paket ✔︎
Alte Pakete Gästemanagement Basis ✔︎ Gästemanagement Premium ✔︎

Für eine bequeme und kontaktlose Bestellung kannst Du Deinen Gästen einen QR-Code anbieten, über den sie dann mit ihren Smartphones online bestellen können. Du kannst einen generellen QR Code erstellen, oder sogar eigene QR-Codes für jeden Tisch, sodass Dein Service weiß, wo die Bestellung hin soll.

Bevor Du die QR-Codes einstellst: Hast Du Deine Speisekarte erstellt und ggf. Zahlungsinformationen hinterlegt?

Bestellung via QR-Code freischalten

1. Klicke auf Einstellungen   > Bestellungen und aktiviere im ersten Abschnitt die Funktion "Bestellungen via QR-Code freischalten".

Grundeinstellungen für QR-Codes vornehmen

1. Klicke auf Einstellungen > Bestellungen  und scrolle ein Stück nach unten bis zum Abschnitt "Bestellung via QR-Code".
  2. Stelle auf der linken Seite die Bestellzeiten, Trinkgeld und die akzeptieren Zahlungsmethoden ein. Es kann nur während der Bestellzeiten per QR-Code bestellt werden. Lasse die Einstellungen auf der rechten Seite frei, wenn Du keine Platz-spezifischen QR-Codes erstellen möchtest.
  3. Tippe oben rechts auf "Speichern".
  4. Du hast jetzt Deinen ersten QR-Code für Deinen Betrieb verstellt, den Du sofort nutzen kannst.
  5. Klicke abschließend auf "QR-Code herunterladen", um den QR-Code als png-Datei auf Deinem Computer zu speichern. Jetzt kannst Du ihn ausdrucken und auf dem Tisch gut sichtbar anbringen.

Eigene QR-Codes für Tische/Plätze/Zimmer einstellen

1. Klicke auf Einstellungen > Bestellungen  und scrolle ein Stück nach unten bis zum Abschnitt "Bestellung via QR-Code".
  2. Wähle rechts bei "Bestell-Typ" zwischen "Tisch", "Platz", oder "Zimmer" aus.
  3. Gib anschließend die Tisch-, bzw. die Platz- oder Zimmernummer ein.
  4. Jetzt kannst Du den QR-Code testen, wenn Du magst. Scanne ihn dazu einfach direkt vom Bildschirm mit Deinem Smartphone ab.
  5. Klicke oben rechts auf "Speichern".
  6. Klicke abschließend auf "QR-Code herunterladen", um den QR-Code als png-Datei auf Deinem Computer zu speichern. Jetzt kannst Du ihn ausdrucken und auf dem Tisch gut sichtbar anbringen.