Wie kann ich Produktionsbons nach Parteien splitten?

Last published at: October 9th, 2023

Ab orderbird Version 5.5 ist Dein Bondruck automatisch so eingestellt, dass die Produktions-Bons für Deine Küche (und Bar) nach Parteien aufgeteilt ausgedruckt werden. So behältst Du immer den Überblick, an welcher Bestellung Du gerade arbeitet, selbst wenn sich gleich mehrere Gruppen an einem Tisch einfinden.

Los geht's

1. Gehe in der orderbird App auf Einstellungen>Bondruck und aktiviere (oder deaktiviere) „Bons nach Parteien teilen“. In der Standardeinstellung ist dies bereits aktiviert.
  2. Fertig :) Ab jetzt werden Deine Produktionsbons nach Parteien aufgeteilt ausgedruckt.

Noch Fragen?

Wie war das nochmal mit Parteien und Bondruck?

Hier erfährst Du, wie Du Bestellungen für verschiedene Parteien aufnimmst: "Das Kassen-Einmaleins - Buchen, Stornieren und Abrechnen"

Und so kannst Du verschieden Bon-Arten einstellen (Tischbons, Gangbons, Artikelbons oder Einzelbons): „Bondruck einstellen

Steht der Parteiname mit auf der Rechnung?

Leider nicht, der Parteiname steht nur auf den Produktionsbons. Falls Du die Rechnung einer Partei später nochmal wiederherstellen willst, dann kannst Du sie über die Tischnummer, die Artikel und den Rechnungsbetrag auf der ausgedruckten Rechnung identifizieren und mit den digital gespeicherten Rechnungen abgleichen.

Wo finde ich ein paar Beispiele für Produktionsbons?

Hier und jetzt :)!

Beispiel 1 - Tischbons, ein Drucker

• An der Theke sitzen zwei Gruppen und Du nimmst Ihre Bestellungen als „Partei 1“ und „Partei 2“ auf.
  • Deine Einstellungen: Du hast Tischbons aktiviert und Deine Produktionsbons werden an nur einem Drucker ausgedruckt.
  • So sehen die Produktionsbons aus:

Beispiel 2 - Gangbons, zwei Drucker

• An Tisch 3 sitzen mehrere Gruppen und Du legst für die jede Gruppe eine eigene Partei an. Zwei Parteien bestellen ein mehrgängiges Menü.
  • Deine Einstellungen: Du hast Gangbons aktiviert und Deine Produktionsbons für Getränke werden am Getränkedrucker ausgedruckt und die Produktionsbons für Speisen am Küchendrucker.
  • So sehen die Produktionsbons aus:
Getränkedrucker Küchendrucker