Wie können Gäste reservieren?

Die hier beschriebene Funktion findest Du in folgenden Paketen:

Aktuelle Pakete Bestellsystem Reservierungssystem & Gästeregistrierung ✔︎ Gästemanagement-Plus-Paket ✔︎
Alte Pakete Gästemanagement Basis ✔︎ Gästemanagement Premium ✔︎

Falls Du Dich gerade fragst, wie Deine Kund_Innen denn nun bei Dir einen Tisch reservieren können, wirst Du jetzt schlauer. Denn Deine Kund_Innen können Dich dank des Gästemanagements über so ziemlich jeden Kanal erreichen: Telefon, Deine Webseite, Deine Facebook-Seite, über Google oder resy. Und falls Du noch keine Online-Präsenz hast, kannst Du Dir ganz ohne Programmierkenntnisse eine eigene Webseite mit dem Gästemanagement erstellen

Bevor Du die Online-Reservierung freigibst, hast Du bereits Deinen Tischplan angelegt, die Reservierungszeiten eingestellt und Ausnahmen festgelegt. Damit stellst Du sicher, dass Du nicht überbuchst oder Gäste außerhalb der Reservierungszeiten einen Tisch buchen.

So reservieren Deine Gäste bei Dir

1. Reservierung per Telefon
    Bei diesem klassischen Weg klickst Du oben rechts auf "Neue Reservierung" und trägst alle relevanten Daten ein.
  2. Auf Deiner eigenen Webseite per Widget
    Klicke auf "Einstellungen > Integrationen & Verknüpfungen > Reservierungswidget & Button" und kopiere den HTML-Code des Widgets in dein Webseiten-HTML.

3. Auf Deiner Webseite, die mit Wordpress erstellt worden ist
    Klicke auf "Einstellungen > Integrationen & Verknüpfungen > Google, Facebook & andere Plattformen" > WordPress Integration"  und folge dem Link.
  4. Facebook, Google My Business oder resy
    Klicke auf "Einstellungen > Integrationen & Verknüpfungen > Google, Facebook & andere Plattformen" und folge den jeweiligen Anweisungen:
    1. Facebook
    2. Google My Business
    3. Resy

Erstelle Deine eigene Webseite für Online-Reservierungen fix selber

Mit dem Gästemanagement kannst Du ganz ohne Programmier-Kenntnisse eine Webseite für Deine Gastronomie erstellen, über die Du Reservierungen entgegennehmen kannst. So geht's:

1. Klicke auf Einstellungen > Webseite
  2. Füge ein Bild Deiner Gastronomie für Deine Webseite hinzu und passe die Überschrift und die Restaurantbeschreibung an.
  3. Wähle einen der drei angebotenen Webseiten-Stile aus.
  4. Falls Du eine eigene Domain besitzt, kannst Du sie hier angeben. Das wird dann die URL sein, unter der Deine Gäste Deine Webseite finden.
  5. Klicke auf Preview und prüfe, ob Dir Deine Webseite gefällt und ob alle Angaben stimmen! Achte unbedingt darauf, dass Deine Kontaktdaten und Deine Öffnungszeiten korrekt hinterlegt sind.
  6. Wenn alles passt, klicke auf "Speichern".