Sorglos-Paket | Wie erstelle ich einen Jahresbeleg?

Verfasst von Jens B.

Last published at: March 5th, 2024

Zum Jahresabschluss verlangt das Finanzamt einen Jahresbeleg von Dir. Da Du das Sorglos-Paket gekauft hast, sendet fiskaltrust den Jahresbeleg im Anschluss automatisch an das Finanzamt und Du brauchst Dich um nichts weiter zu kümmern.

Für mehr Informationen zum Thema, zum Beispiel welche Fristen Du einhalten musst und wie es sich mit der Silvester-Feier verhält, kannst Du hier weiterlesen: https://www.fiskaltrust.at/news/erstellen-und-pruefen-des-jahresbelegs

Deadline: 15.Februar

Bitte prüfe Deinen Jahresbeleg bis spätestens 15. Februar!

Jahresbeleg im Dezember

Gut zu wissen: Der Jahresbeleg ersetzt im Dezember außerdem Deinen Monatsbeleg!

Fordere den Jahresbeleg in der orderbird-App an

1. Gehe in der orderbird-App im Hauptmenü auf "Einstellungen" > "fiskaltrust" > "fiskaltrust Einstellungen".
  2. Im neuen Fenster wählst Du "Belege" aus
  3. Tippe nun auf auf “Jahresbeleg”.
  4.  Es passieren zwei Dinge:
    1. Dein Drucker spuckt Dir nun den Jahresbeleg mit QR-Code aus. Bewahre diesen Ausdruck gut auf.
    2. Der Jahresbeleg wird parallel ans Finanzamt übermittelt, sodass Du Dich um nichts weiter kümmern musst.
  5. Fertig!

Siebenjährige Aufbewahrungsfrist

Nicht vergessen: Bewahre den ausgedruckten Jahresbeleg bitte sicher für mindestens sieben Jahre auf.