Wie setze ich mein Apple Gerät auf Werkseinstellungen zurück?

Verfasst von Jens B.

Last published at: October 9th, 2023

Du willst Dein iPhone, iPad oder iPod touch auf Werkseinstellungen zurücksetzen?
Dann erfährst Du jetzt, wie Du Deine Apple Geräte sicher löschst und sie auf die Werkseinstellungen zurücksetzt.

Überflieger

• Erstelle ein Backup des Geräts
  • Tippe auf "Einstellungen"> "Allgemein"> "[Gerät] übertragen/zurücksetzen"> "Alle Inhalte & Einstellungen löschen"
  • Code oder Passwort für Deine Apple-ID zur Bestätigung eingeben

Los geht's!

Apple Gerät zurücksetzen

1. Tippe auf "Einstellungen"> "Allgemein"> "[Gerät] übertragen/zurücksetzen".
  2. Tippe auf "Alle Inhalte & Einstellungen löschen".
  3. Gib als Nächstes Deinen Code oder das Passwort für deine Apple-ID ein.
    Falls Du Deinen Code oder das Apple-ID-Passwort vergessen hast, findest Du direkt bei Apple Hilfe.
  4. Bestätige, dass Du Dein Apple-Gerät löschen willst.
  5. Warte, bis dein Gerät gelöscht wird.
    Es kann ein paar Minuten dauern, bis deine Daten vollständig gelöscht sind.
  6. Fertig.

Mehr Informationen findest Du direkt bei Apple: https://support.apple.com/de-de/HT201274.

Apple Gerät neu einrichten

Als Nächstes richtest Du Dein Apple Gerät neu ein:

1. Wähle immer die Option "Manuell konfigurieren" bei der Ersteinrichtung des iPads/iPhones/iPods aus.
  2. Im nächsten Schritt tippst Du dann auf "Keine App & Daten übertragen".

Mehr Infos hierzu: Was muss ich bei der Ersteinrichtung meines Apple Geräts beachten?