iPad neu starten

Last published at: October 9th, 2023

Dein iPad ist eingefroren oder der Bildschirm ist schwarz? Es reagiert nicht mehr auf Deine Eingabe? So startest Du es neu (erzwungener Neustart):

1. Halte den Home Button und den Ein-/Aus-Schalter gleichzeitig gedrückt. Der Home Button ist der runde Knopf auf der Vorderseite des iPads, unten in der Mitte des Rahmens. Der längliche Ein-/Aus-Schalter befindet sich oben rechts an der Kante des iPads.
  2. Halte beide Schalter weiterhin gedrückt. Der Bildschirm Deines iPads wird jetzt schwarz und dann erscheint das weiße Apple-Logo.
  3. Jetzt kannst Du beide Schalter loslassen.

Dein iPad hat sich jetzt neu gestartet und Du kannst wie gewohnt weiterarbeiten.

Noch mehr Infos zum erzwungenen Neustart hält Apple für Dich bereit:

• iPhone (https://support.apple.com/de-de/HT201412)
  • iPad (https://support.apple.com/de-de/HT212017)

Ich habe noch nicht synchronisierte Daten in der orderbird App. Gehen die verloren, wenn ich einen Neustart erzwinge?

In der Regel nicht. Die Daten bleiben in der App gespeichert und synchronisieren auf die orderbird Server nach dem Neustart des iPads. Beachte bitte Folgendes:

• Lösche NICHT die orderbird App! Das Löschen der App führt zu Datenverlust!
  • Stelle sicher, dass Du eine funktionierende Internetverbindung hast.