Dauernd erscheint auf den Rechnungen "Sicherheitseinrichtung ausgefallen". Was bedeutet das?

Verfasst von Jens B.

Last published at: October 9th, 2023

Du bekommst ständig die Fehlermeldung "Sicherheitseinrichtung ausgefallen"? Dies liegt mit großer Wahrscheinlichkeit an Deiner Netzwerkabdeckung vor Ort.

Wir zeigen Dir, was Du tun kannst.

Analysiere Dein Netzwerk!

1. Gehe in der orderbird App ins Hauptmenü. Tippe auf das kleine Fragezeichen “?” oben rechts auf Deinem iPod/iPhone bzw. oben links auf Deinem iPad und dann auf “Netzwerkstabilität”.
  2. Im Idealfall sind “Router”, “Internet” und “my.orderbird” im grünen Bereich. Dann kannst Du sicher sein, dass das WLAN-Signal nicht das Problem ist.
  3. Ist der erste Punkt ”Router” rot oder gelb? Dann bewege Dich mit dem iPod in der Hand durch den Raum und schaue, ob sich die Werte verändern. Für ein gutes Signal müssen alle Werte im grünen Bereich sein.

Wenn die Punkte “Router”, “Internet” und “my.orderbird” an bestimmten Orten in Deinem Laden immer im grünen Bereich sind, und an anderen Orten aber nicht, dann “Bingo!”: Das Problem besteht darin, dass Dein Router bzw. die Repeater das WLAN-Signal nicht lückenlos ausstrahlen. Aber auch das kannst Du selbst beheben: Dazu musst Du ggf. die Aufstellung Deiner Router und Repeater anpassen.

Wie stelle ich Router und Repeater auf, damit das WLAN-Signal auch im hintersten Winkel meines Ladens ankommt?

• Die orderbird-Router und -Repeater strahlen das WLAN-Signal in einem Radius von ca. sieben Metern aus. Idealerweise sollten sie also nicht weiter als sieben Meter voneinander entfernt stehen, bzw. nicht mehr als sieben Meter von den Orten entfernt stehen, an denen Du ein WLAN-Signal brauchst.
  • Außerdem sollten der Verbreitung des Signals möglichst keine Hindernisse im Weg stehen: Hindernisse sind vor allem Türen und Wände, aber auch Mikrowellen oder größere Aquarien (Wasser ist des WLANs Feind) können die Verbreitung des Signals beeinträchtigen und verkleinern damit den Sende-Radius.
  • Sind die Antennen an allen Routern und Repeatern fest angeschraubt? Bei dem Modell WDR3600 sind es 2 Antennen, bei dem Modell AC1750 sind es 3 Antennen.
    Sind die Antennen auch senkrecht aufgestellt, d.h. zeigen die Spitzen der Antennen gerade zur Decke oder zum Boden?

Ich habe nicht genügend Repeater, um überall ein WLAN-Signal zu empfangen. Was nun?

Wir helfen Dir gerne! Schreib einfach eine E-Mail an hilfe@orderbird.com. Unser Tech-Team klärt dann gerne mit Dir ab, wie viele Geräte Du benötigst und die entsprechende Anzahl an Repeatern nachbestellen. Wir schicken sie Dir umgehend zu, sodass Du bald ohne Empfangsprobleme arbeiten kannst.