​​Beschreibungen und Bilder von Warengruppen oder Artikel im digitalen Menü ändern

Verfasst von orderbird Support

Last published at: May 6th, 2024

Du möchtest eine Beschreibung oder ein Foto zu einem Produkt hinzufügen?

Los geht's

1. Logge Dich ein auf gastronom.split-app.de und klicke auf Speisekarte.
  2. Bewege den Mauszeiger über den Artikel oder die Warengruppe, die Du bearbeiten möchtest.
  3. Links über dem Namen des Artikels/ der Warengruppe erscheint eine blaue Fläche.
  4. Klicke auf das Symbol ganz links, um den Artikel/ die Warengruppe zu bearbeiten.
    1. Füge eine Beschreibung hinzu, indem Du einen Text eingibst.

Zeilenumbruch in Produktbeschreibungen einfügen

Um einen Zeilenumbruch in der Beschreibung eines Produkts einzufügen, füge vier Asterisken „****“ an das Ende eines Wortes. Das ist nützlich, um z. B. eine deutsche und englische Beschreibung klar voneinander zu trennen.

Beispiel: „Hallo!****Hello!“ wird im Digitalen Menü wie folgt angezeigt:

„Hallo!
      Hello!“.

5. Willst Du ein Produktbild für einen Artikel bzw. Symbolbild bei einer Warengruppe hinzufügen, gehe wie folgt vor.
    1. Klicke auf „Produktbild hinzufügen“
    2. Klicke auf „Hier Foto auswählen“.
    3. Wenn Du das richtige Foto gefunden hast, passe es bei Bedarf noch an.
    4. Klicke auf „Speichern“.
  6. Tippe auf „Speichern“.
  7. Fertig!