Bipeur pour les tickets d’imprimantes — Comment ça marche ?

Written by Jens B.

Last published at: January 24th, 2024

Installation du bipeur de EPSON OT-BZ20

En cuisine, l’ambiance est souvent bruyante et agitée. Dans ce cas, vous pouvez connecter votre imprimante de cuisine à un bipeur. Ainsi, un signal acoustique retentit à chaque fois qu’une nouvelle commande est transmise à la cuisine.

Nous allons vous expliquer 2 façon de procéder pour configurer votre bipeur :

- Avec un ordinateur

- Directement via les paramètres de l'imprimante (vidéo)

Méthode 1 : avec un ordinateur

De quoi ai-je besoin ?

• PC / ordinateur portable avec Windows
  • Logiciel Utility Epson

Les étapes

1. Connectez votre ordinateur sur le réseau orderbird
  2. Installez le logiciel Epson sur votre PC sous Windows. Vous pouvez le télécharger en cliquant ici (https://download.epson-biz.com/modules/pos/index.php?page=genre&pcat=3). Il vous suffit de choisir le modèle de votre imprimante et ensuite votre système d’exploitation. Vous serez redirigé sur une page pour télécharger le logiciel. Une fois téléchargé, vous pouvez double cliquez sur le fichier se terminant par .dmg

Double cliquez sur le fichier modèle de votre imprimante.pkg et procéder à l’installation du logiciel sur votre ordinateur.

3. Connectez votre ordinateur sur le réseau orderbird POS
  4. Désactivez toutes les imprimantes, y compris l’imprimante sur laquelle le bipeur doit être connecté
  5. Ouvrez le logiciel Epson : l’imprimante est maintenant affichée. Cliquez sur « OK »
  6. Cliquez sur le côté gauche sur « Bipeur facultatif »
    1. Puis réglez le point sur « Activer le bipeur » Maintenant, vous pouvez régler à volonté autant de signaux que souhaité
    2. Ensuite, cliquez sur « Régler »
    3. Patientez un moment …. Terminé !

Méthode 2 : via les paramètres de l'imprimante