Wie kann ich meine Rechnungen per Mail verschicken?

In diesem Artikel erfährst Du, wie Du Deine Rechnungen schnell, einfach und sicher per E-Mail verschickst..

Verfasst von Jens B.

Last published at: October 9th, 2023

Im Kontext der Belegausgabepflicht, die ab dem 01.01.2020 gilt, kannst Du Deiner Kundschaft auch die Rechnungen per Mail zukommen lassen. Das erfordert zwar immer die Eingabe einer E-Mail-Adresse, spart aber auch eine Menge Papier.

Überflieger

• Sofort & direkt in der orderbird App: Wähle den langen Bezahlweg und aktiviere "Rechnung per E-Mail senden"
  • Später und jederzeit auf MY orderbird: Klicke in der Rechnungsübersicht auf das Mail-Symbol und gib die Mailadresse ein

Los geht's

Es gibt drei verschiedene Varianten, Rechnungen per Mail zu versenden: Gleich beim Bezahlen in der orderbird App, aus dem Rechnungsarchiv der orderbird App heraus und über das Rechnungsarchiv in MY orderbird, falls die Schicht bereits geschlossen worden ist.

In der orderbird App

1. Wähle den Tisch aus, der bezahlen will.
  2. Tippe auf das grüne Kästchen mit den drei weißen Punkten
  3. Tippe auf "Rechnung per E-Mail senden".
  4. Ein blauer Haken erscheint hinter "Rechnung per E-Mail senden".
  5. Tippe anschließend unten rechts auf "Bezahlen" oder "Mehrere Zahlungsarten" und wähle die gewünschte Zahlungsart.
  6. Lass Dir die Mailadresse von Deinen Kunden selbst eintragen.
  7. Tippe auf "Senden".
  8. Fertig!

Auf MY orderbird

1. Logge Dich mit Deinen Zugangsdaten auf MY orderbird ein.
  2. Klicke in der rechten Seitenleiste auf "Rechnungen".
  3. Wähle nun die betreffende Rechnung und klicke dann auf das Brief-Symbol in der Spalte "Aktion".
  4. Als Nächstes klickst Du in das Feld.
  5. Jetzt kannst Du die Mailadresse eingeben, an die die Rechnung geschickt werden soll.
  6. Klicke auf das blaue Feld "Senden".
  7. Du bekommst jetzt eine Information, dass die Rechnung an Deine angegebene Mailadresse gesendet worden ist.
  8. Fertig!

Noch Fragen?

Wie kann ich eine Rechnung in der orderbird App nochmal oder später per Mail versenden?

Solange Du in derselben Schicht bist, kannst Du das über das Rechnungsarchiv erledigen!

1. Öffne das Rechnungsarchiv im orderbird Hauptmenü.
  2. Wähle die betreffende Rechnung.
  3. Tippe anschließend auf das Symbol "Quadrat mit Pfeil nach oben" rechts oben.
  4. Wähle jetzt "per Mail versenden" aus dem Menü.
  5. Jetzt tippst Du in das Feld und gibst Du die Mailadresse ein.
  6. Tippe zum Schluss auf "Senden".
  7. Fertig!