Detaillierte Umsatzaufteilung als CSV-Datei herunterladen

Die hier beschriebene Funktion findest Du in folgenden Paketen:

Aktuelle Pakete Bestellsystem ✔︎ Reservierungssystem & Gästeregistrierung ✔︎ Gästemanagement-Plus-Paket ✔︎
Alte Pakete Gästemanagement Basis ✔︎ Gästemanagement Premium ✔︎

Du möchtest ganz genau wissen, wann welche Art von Bestellung aufgegeben wurde und mit welcher Zahlart gezahlt wurde? Dann lade Dir eine detaillierte Aufgliederung der Umsätze als CSV-Datei herunter.

1. Gehe links unten auf Verwaltung > Umsatzaufteilung > Export.
  2. Gib im nächsten Schritt die E-Mail-Adresse an, an die der Export gesendet werden soll und wähle den Zeitraum, für den Du die Umsatzdaten sehen möchtest.
  3. Klicke auf "Start".
  4. Der Export wird Dir als ZIP-Datei per E-Mail zugesendet. Dies geht in der Regel recht fix, kann im Ausnahmefall aber bis zu einer Stunde dauern.

In der CSV-Datei erhältst Du folgende Informationen:

1. Die Spalte "type" gibt an, um welche Art von Bestellung es sich handelt, z. B. "Zum Mitnehmen", "QR-Code order", etc.
  2. Über die Spalten "date" und "time" siehst Du ganz genau, wann die Bestellung bei Dir eingegangen ist.
  3. In der Spalte "reference number" steht die eindeutige Referenznummer zu jeder Bestellung. Diese Nummer hat auch Dein Gast bei der Bestellung erhalten.
  4. Spalte "items" verrät Dir, wie viele Artikel bestellt wurden.
  5. Die Spalte "payment method" gibt Aufschluss über die gewählte Zahlart, z. B. "Payment to employee".
  6. In der Spalte "total" siehst Du die Brutto Gesamtsumme jeder Bestellung. Der Wert enthält auch die Mehrwertsteuer und Bestellgebühren sind noch nicht abgezogen.