Was ist ein Router?

Last published at: October 9th, 2023

Wenn Du einen Festnetzanschluss mit Internetzugang hast, dann hast Du in der Regel bereits einen Router. Denn Router sind die Kästen, die Dich mit dem Internet verbinden. Klar, sie können noch ein paar Dinge mehr, aber die sind hier erstmal nicht so wichtig. Ein Router ist z.B. Deine Fritz!Box, Dein Speedport, Deine O2-Box, etc…

Was macht ein Router?

Zwei Sachen: Dich mit dem Internet verbinden und Dein Arbeitsnetzwerk erstellen

Dein Internet-Router

Dieser Router verbindet Dich mit dem Internet. Deswegen schließt Du Deinen orderbird-Basisrouter mit Kabel an Deinen "Internet-Router" an.

Dein orderbird-Router

Dein orderbird-Basisrouter ist der Knotenpunkt zwischen allen Repeatern und ist die „Schaltzentrale". Er erstellt Dein Arbeitsnetzwerk für das orderbird-Kassensystem. Dafür braucht der Basirouter aber Internet, was er von Deinem Internet-Router per Kabel bekommt. An Deinen orderbird-Basisrouter - Du erkennst ihn an der Nummer „1“ auf der Oberseite, kannst Du dann (mehrere) orderbird-Repeater anschliessen. Mehr Infos findest Du hier: Was ist ein Repeater?