Richte Deinen Newsletter ein

Verfasst von Jens B.

Last published at: October 13th, 2023

Die hier beschriebene Funktion findest Du in folgenden Paketen:

Aktuelle Pakete Bestellsystem Reservierungssystem & Gästeregistrierung ✔︎ Gästemanagement-Plus-Paket ✔︎
Alte Pakete Gästemanagement Basis Gästemanagement Premium ✔︎

Mit dem Newsletter hast Du ein tolles Werkzeug, um mit Deinen Kunden in Kontakt zu bleiben. Über Deine Webseite können sich Deine Kunden für den Newsletter anmelden. Du kannst aus Deinem Gästemanagement heraus direkt an Deine Kunden schreiben.

Überflieger

1. Klicke unten links auf Einstellungen obGaestemanagement_interface_navigation_icons_2_croppedNblue.png > Integrationen & Verknüpfungen > Newsletter Anmeldeformular und kopiere den Code auf Deine Webseite.
  2. Klicke in der linken Navigation auf Werbefunktionen > Newsletter und lege Deinen ersten Newsletter an!

So aktivierst Du die Newsletter-Anmeldung über Deine Homepage

1. Klicke unten links auf Einstellungen obGaestemanagement_interface_navigation_icons_2_croppedNblue.png > Integrationen & Verknüpfungen > Newsletter Anmeldeformular.
  2. Kopiere den HTML-Code und füge ihn an der gewünschten Stelle auf Deiner Homepage ein.

Wie können sich Gäste zum Newsletter anmelden?

• Deine Gäste können sich über Deine Webseite zu Deinem Newsletter anmelden. Dies ist der einfachste Weg.
  • Alternativ kannst Du Deine Gäste manuell zum Empfang des Newsletters einladen. Dazu gehst Du in Deine Gästedatenbank und veranlasst die Verifizierung in den Details des jeweiligen Gastes (Gäste > Gästedetails > Bearbeiten > Verifizierungs-E-Mail senden).

Verfasse Deinen ersten Newsletter

1. Klicke in der Navigation links auf Werbefunktionen > Newsletter. Du siehst jetzt eine Übersicht über alle Deine gesendeten Newsletter.obGaestemanagementPLUS_newsletterCREATION_01.jpg
  2. Klicke oben rechts auf "+ Newsletter erstellen", um einen neuen Newsletter an Deine Kunden zu entwerfen.
  3. Gib einen Titel und einen Betreff für den Newsletter an. Achte beim Betreff darauf, dass er nicht zu lang ist und auf den Punkt bringt, was das Thema des Newsletters ist. Wähle anschließend aus der Liste aus, an welche Kunden der Newsletter gesendet werden soll, zum Beispiel "Stammkunden" oder "Gäste zum Abendessen". Du kannst hier mehrere Gruppen kombinieren.
  4. Wähle anschließend eine passende Vorlage aus.
  5. Jetzt kannst Du die Vorlage nach Deinen Vorstellungen im WYSIWYG-Editor bearbeiten und Text, Bilder, etc. einfügen.
  6. Klicke unten rechts auf "Entwurf speichern", wenn Du fertig bist.
  7. Anschließend kannst Du eine Test-Mail an Dich selbst senden, um zu schauen, ob Dein Newsletter wirklich so aussieht, wie Du es Dir vorstellst. Klicke dazu oben rechts auf den Pfeil neben "Senden", der nach unten zeigt. Wähle "Testen" aus.
  8. Wenn der Newsletter zu Deiner Zufriedenheit gestaltet ist, klicke oben rechts auf "Senden". Jetzt kannst Du noch entscheiden, ob der Newsletter einmalig versendet werden soll oder automatisch an jeden neuen Gast, der sich für den Newsletter anmeldet. Das ist zum Beispiel sinnvoll, wenn Du eine "Willkommens-E-mail" gestaltet hast.

Falls Du noch mehr Fragen hast, schau doch mal hier vorbei: "Tägliches Arbeiten mit dem Gästemanagement".