Wie sieht mein Bon aus, wenn die TSE aktiv ist?

Last published at: October 9th, 2023

Wenn Du die Online-TSE für Dein orderbird Kassensystem aktiviert hast, wirst Du merken, dass die Kassenbons anders aussehen. Ab jetzt druckst Du signierte Bons mit einem QR-Code!

So sieht ein KassenSichV-konformer Bon aus

Signierter Kassenbon mit QR-Code

Im QR-Code befinden sich zusammengefasst alle relevanten Informationen für die Steuerprüfung, um den Bon auf Korrektheit zu überprüfen.

Zusätzlich wird der Startzeitpunkt der Bestellung (“Bestellbeginn”) ab App Version 7.6.0 oberhalb des QR-Codes auf alle Rechnungen gedruckt.

Kann ich statt des QR-Codes die TSE-Informationen als Text drucken?

Das war anfänglich möglich, geht inzwischen aber leider nicht mehr. Mit der Implementierung der zertifizierten Version der TSE ab orderbird App Version 7.4 gibt es nur noch den QR-Code.