Wie kriege ich mein Logo auf meine Rechnungen?

Last published at: October 9th, 2023

Dein Logo ist zu schön, als dass es nicht hunderte Male täglich gedruckt werden sollte? Hier erfährst Du, wie Du auch andere mit Deinem Logo beglücken kannst. Denn wir zeigen Dir, wie Du ein Logo mithilfe von MY orderbird ganz einfach selber hinterlegen kannst.

Überflieger

• Schließe die orderbird-App – auch im Hintergrund (https://support.apple.com/de-de/HT201330).
  • Lade Dein Logo auf „MY orderbird“ > „Einstellungen“ > „Restaurant“ hoch
  • Starte die orderbird-App und aktiviere den Logodruck unter Einstellungen > Rechnungsvorlage > Logo

Zu Deiner Information: Bevor Du die Option zum Hochladen des Logos sehen kannst, musst Du Dich einmal mit der orderbird-App in Deinem Account anmelden.

Los geht's

Bring Dein Logo auf Deine Drucker, Schritt für Schritt erklärt:

1. Melde Dich auf MY orderbird an

Gehe auf die Internetseite MY orderbird und melde Dich mit Deinen orderbird-Zugangsdaten an. Eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung findest Du hier: “Wie melde ich mich bei MY orderbird an?”

2. Lade das Logo hoch

• Sobald Du angemeldet bist, gehe auf der Webseite in der Navigation auf der rechten Seite zu Einstellungen > Restaurant
  • Klicke oben rechts auf „Logo hochladen“.
  • Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem die Kriterien aufgezählt werden, die Dein Logo erfüllen muss.
  • Klicke hier erneut auf „Logo hochladen“ und wähle Deine Logodatei auf Deinem Computer aus und lade sie hoch. Bitte beachte, dass das Logo den genannten Kriterien entspricht, damit alles funktioniert.

Ab diesem Punkt werden alle Rechnungen, die Du über MY orderbird verschickst, mit Deinem neuen Logo gedruckt. Gratulation - Schritt Eins ist damit geschafft!

3. Starte die orderbird-App neu

Schließe bitte die orderbird-App auch im Hintergrund, indem Du doppelt auf die Home-Taste drückst und die orderbird-App nach oben aus dem Bildschirm heraus wischst. Mehr Informationen findest Du hier bei Apple: Das Schließen einer App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch erzwingen.

4. Aktiviere den Logodruck in der App

• Gehe in der orderbird-App auf Einstellungen > Rechnungsvorlage und tippe auf „Logo“.
  • Im neuen Fenster aktivierst Du den Regler unten bei „Logo auf Rechnung drucken“, in dem Du ihn auf blau stellst.

5. Passe Dein Logo an

Die orderbird-App hat bereits aus Deinem Logo per Autokorrektur ein optimales Schwarz/Weiß-Bild für den Drucker erstellt. In der Regel hast Du so schon ein optimales Ergebnis.

Falls Du damit nicht zufrieden bist, setze den Regler rechts von  „Autokorrektur“ einfach von blau auf weiß. Danach kannst Du den Reglerknopf rechts von  „Manuelle Optimierung“ hin- und herbewegen, bis Du das für Dich perfekte Ergebnis gefunden hast.

6. Mach einen Testdruck

Um einen Testdruck zu machen, findest Du oben rechts ein kleines Drucker-Symbol. Tippe hier drauf, um einen Bon inklusive Logo zu drucken. Wenn Du zufrieden bist, tippe neben dem kleinen Drucker-Symbol oben rechts auf „Fertig“ und danach oben links auf „Sichern“.

7. Herzlichen Glückwunsch!

Ab sofort wird bei jeder neuen Rechnung Dein Logo gedruckt!