So bietest Du Online-Bestellung auf Deiner Webseite an

Die hier beschriebene Funktion findest Du in folgenden Paketen:

Aktuelle Pakete Bestellsystem ✔︎ Reservierungssystem & Gästeregistrierung Gästemanagement-Plus-Paket ✔︎
Alte Pakete Gästemanagement Basis ✔︎ Gästemanagement Premium ✔︎

Du hast Deinen bevorzugten Zahlungsdienst hinterlegt, Liefergebiete festgelegt und Deine Speisekarte erstellt? Tip-Top! Dann kommt jetzt der große Moment: Du integrierst die Online-Bestellung auf Deiner eigenen Webseite! Falls Du noch keine eigene Webseite hast, kannst Du Dir im Gästemanagement mit ein paar Klicks ohne große Vorkenntnisse ganz leicht selbst eine erstellen. Aber der Reihe nach…

So integrierst Du die Online-Bestellung auf Deiner eigener Webseite

1) Speisekarte auf eigener Webseite anzeigen

1. Klicke im Gästemanagement unten links auf Einstellungen > Integrationen & Verknüpfungen > Speisekarten-Widget & Button
  2. Als Erstes findest Du den Code zum Implementieren auf Deiner Webseite ("Speisekarten-Widget"). Du hast hier die Möglichkeit noch einzustellen, ob die Speisekarte hell oder dunkel angezeigt werden soll und Du kannst das Format der Speisekarte anpassen. Probiere hier einfach aus uns sieh, wie sich Deine Speisekarte in der Vorschau rechts verändert.
  3. Wenn Du damit fertig bist, kannst Du den Code einfach kopieren und auf Deiner Webseite in den html-Code einfügen. Falls Du einen Entwickler mit der Pflege Deiner Webseite beauftragt hast, ist es noch einfacher: Klicke auf "Nachricht an Webentwickler" und schicke ihm automatisch den Code zum Einpflegen per E-Mail.

2) Speisekarten-Button auf eigener Webseite anzeigen

Falls Du auf Deine Speisekarte verlinken möchtest, kannst Du Deine Gäste einfach über einen Button zur Speisekarte weiterleiten. Wie Du das einstellst, siehst Du unter dem Punkt "Speisekarten-Button".

Erstelle Deine eigene Webseite für Online-Bestellungen fix selber

Du kannst ganz ohne Programmier-Kenntnisse eine Webseite für Deine Gastronomie erstellen, über die Du Bestellungen und/oder Reservierungen empfangen kannst. So geht's:

1. Klicke auf Einstellungen > Webseite
  2. Füge ein Bild für Deine Webseite hinzu und passe die Überschrift und die Restaurantbeschreibung an.
  3. Wähle einen der drei angebotenen Webseiten-Stile aus.
  4. Falls Du eine eigene Domain besitzt, kannst Du sie hier angeben. Das wird dann die URL sein, unter der Deine Gäste Deine Webseite finden.
  5. Klicke auf Preview und prüfe, ob Dir Deine Webseite gefällt und ob alle Angaben stimmen! Achte unbedingt darauf, dass Deine Kontaktdaten und Deine Öffnungszeiten korrekt hinterlegt sind.
  6. Wenn alles passt, klicke auf "Speichern".