Wie kann ich die Daten aus meinem Kassenbuch als CSV-Datei exportieren?

Verfasst von Jens B.

Last published at: May 8th, 2024

Du brauchst einen Bericht über Kassenbuch-Seiten von mehr als nur einem Tag? Über MY orderbird kannst Du jetzt die Daten Deiner Kassenblätter als CSV-Datei exportieren. Das CSV-Format kann leicht in jede gängige Steuer-Software importiert werden.

Überflieger

• Logge Dich auf MY orderbird ein
  • Klicke auf "Kassenbuch", dann auf "CSV-Export erstellen"
  • Lege Anfangs- und Enddatum fest
  • Gib eine Mailadresse an
  • Klicke auf "CSV-Export versenden"

CSV-Export der Kassenblätter - Schritt für Schritt

1. Gehe auf MY orderbird und logge Dich mit Deinen Zugangsdaten ein.

2. Klicke in der linken Spalte auf "Kassenbuch".
  3. Klicke jetzt auf die Schaltfläche "CSV-Export erstellen".
  4. Als Nächstes legst Du den Zeitraum Deiner Kassenbuchblätter fest. Klicke zuerst auf "Startdatum" und navigiere zum gewünschten Datum, z.B. 06.06.2019.
  5. Klicke dann auf "Enddatum" und navigiere zum gewünschten Datum, z.B. 15.07.2019.
  6. Als Nächstes gibst Du die Mailadresse an, an die die Kassenbuchblätter geschickt werden sollen.
    Wenn Du bereits unter "Einstellungen > DATEV Details" die Mailadresse Deiner Steuerberatung eingegeben hast, dann wird Dir dieses Mailadresse automatisch übernommen. Du kannst aber auch jede andere beliebige Adresse eingeben!
  7. Klicke auf "CSV-Export versenden".
  8. Fertig!
    Die Mail enthält eine CSV-Datei und wird an Deine gewünschte Mailadresse geschickt!

Falls der Export nicht bei Dir ankommt, schaue mal hier: "Mein Kassenbuch-Export kommt nicht an. Was nun?"