Mein Router funktioniert nicht mehr. Was nun?

Last published at: October 9th, 2023

Du stehst plötzlich ohne funktionierende Router da? Oh man, so ein Mist! Hier findest Du ein paar Punkte, die Du selber überprüfen kannst. Vielleicht kannst Du Dir so selber schnell weiterhelfen.

Tipps und Tricks für eine Fehlerbehebung

Hier sind ein paar Punkte, die Du überprüfen kannst:

Ist der Router am Strom und eingeschaltet?

• Leuchten die LED-Lämpchen an der Vorderseite? Falls nicht, prüfe ob
    • der Stromstecker sowohl am Router als auch am Netzteil korrekt sitzt.
    • evtl. eine Verteilersteckdose aus ist.
    • es einen Wackelkontakt gibt.
  • Tausche das Netzteil mit dem eines anderen orderbird-Routers aus.

Ist die Verbindung zum Router oder Repeater per LAN-Kabel intakt?

• Probiere einen andere LAN-Port beim Internet-Router aus
  • Wechsel das LAN-Kabel aus
  • Ist der Basis-Router am LAN-Port des Internet-Routers angeschlossen?
  • Geht das LAN-Kabel vom LAN-Port des Basis-Routers an den Internet-Port eines Repeaters?
  • Wenn Du mehrere Repeater in Reihe geschaltet hast: Geht das LAN-Kabel vom Internet-Port des ersten Repeaters in den Lan-Port des Folge-Repeaters?

Nichts hilft?

Dein Router will nicht wieder? Dann gibt es jetzt zwei Möglichkeiten:

1. Wenn Du innerhalb der einjährigen Garantie bist und der Defekt nicht durch Fremdeinwirkung entstanden ist, tauschen wir den Router aus. Kontaktiere uns unter hilfe@orderbird.com.
  2. Du bist außerhalb der Garantiezeit? Dann brauchst Du jetzt schnellstmögliche einen neuen Router! Kontaktiere uns unter hilfe@orderbird.com, damit Du bald einen neuen Router hast - vorkonfiguriert für Dein orderbird-System!