Meine Signaturerstellungseinheit (SEE) ist von A-Trust außerordentlich gekündigt worden! Was nun?

Verfasst von Jens B.

Last published at: April 9th, 2024

Was ist passiert?

Die Firma A-Trust hat einigen ihrer Kunden die SEE außerordentlich gekündigt. Ohne SEE kannst Du mit der orderbird-App nicht mehr RKSV-konform arbeiten. Mehr Informationen dazu kannst Du den E-Mails entnehmen, die Du im Juli 2018 von uns bekommen hast.

Wie merke ich, ob ich betroffen bin?

Das merkst Du daran, dass Du bei dem Versuch, eine Rechnung zu signieren, die Fehlermeldung "Signaturerstellungseinheit ausgefallen" erhältst und dass Du bereits E-Mails zum Thema "Neue SEE einrichten" im Juli 2018 von orderbird bekommen hast.

Wie richte ich die neue SEE ein?

Unter folgenden Links erfährst Du, wie Du Deine neue SEE selbst einrichtest:

Du kannst Dir die PDF-Datei auch direkt auf Deinem Computer sichern und sie dann öffnen.