Wie kann ich meine Transaktionen bei Worldline prüfen?

Verfasst von Jens B.

Last published at: May 2nd, 2024

Du willst eine detaillierte Übersicht Deiner Worldline Transaktionen? Die bekommst Du online direkt von Worldline, und zwar jederzeit!

Überflieger

• Logge Dich bei reports.bambora.com ein
  • Klicke auf oben "Berichte" und dann beim betreffenden Monat auf das Excel-Symbol mit dem grünen "X"
  • Übrigens: Die Abrechnung der Kartenzahlungen erfolgt bei Worldline exakt um 0 Uhr. Kartenzahlungen, die danach durchgeführt werden, zählen dann in die Abrechnung des Kalendertages.

Los geht's

1. Logge Dich auf reports.bambora.com ein
  2. In der oberen Leiste klickst Du auf "Berichte".
  3. Nun klickst Du im betreffenden Monat auf das Symbol mit dem grünen "X" unter dem "Detailliert" steht.
  4. Die Datei wird heruntergeladen und auf Deinem Computer gespeichert.
  5. Anschließend kannst Du die Excel-Datei mit Microsoft Excel öffnen. Alternativ kannst Du auch das kostenfreie Programm LibreOffice nutzen. LibreOffice kannst Du hier kostenfrei herunterladen und auf Deinem Computer oder Laptop installieren.

In dieser Datei findest Du über einen jeweiligen Reiter:

• einen Überblick mit Auszahlungen inkl. berechneter Gebühren,
  • Deine einzelnen Verkäufe,
  • die erfolgten Auszahlungen an Dich,
  • die Zahlungsdetails,
  • eventuelle Rückbuchungen,
  • Änderungen (eine Übersicht von Dienstleistungsgebühren) und
  • eine Übersicht der benutzen Kartentypen

Schon gewusst: Das Disagio ist steuerfrei! Und:

Über Rechts- bzw. Steuerberatung

orderbird bietet keine Rechts- oder Steuerberatung an.  Alles, was wir schreiben, spiegelt unsere Erfahrung und Erfahrungswerte unserer Kunden wider. Sämtliche Informationen mit rechtlichen bzw. steuerrechtlichen Aspekten sind in keinem Fall als Rechts- oder Steuerberatung anzusehen. Daher kann es sein, dass diese Vorgehensweise für Dich und Deinen Betrieb im Speziellen nicht zutreffend ist.

Für verbindliche Aussagen wende Dich bitte unbedingt an Deine Steuerberatung. Eine Haftung für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen, die orderbird hier in Bezug auf steuerrechtliche Vorgehensweisen gibt, schließt orderbird aus.

Falls Du dann noch Fragen haben solltest, kannst Du uns gerne eine Mail schreiben: hilfe@orderbird.com.