2. Check: Sind alle Warengruppen und Artikel im Digitalen Menü?

Verfasst von orderbird Support

Last published at: May 2nd, 2024

Du hast Dein orderbird PRO mit dem Bestellmanagement erweitert? Dann wurde Deine Speisekarte bereits automatisch aus Deiner orderbird PRO Kasse importiert und dient Dir als Grundlage für Dein Digitales Menü.

Los geht's

1.  Logge Dich auf einem Rechner auf gastronom.split-app.de/login ein.
    Die Zugangsdaten fürs Bestellmanagement findest Du in einer E-Mail, die Dich ca. 20 Tage vor Deinem Lizenzstart fürs Bestellmanagement erreicht.
  2. Klicke links auf „Speisekarte“.
  3. Prüfe:
    1. Sind alle Artikel aus Deiner Speisekarte, die Du in Deinem Digitalen Menü für In-Haus Bestellungen anbieten möchtest, da? Falls nein, füge Artikel wie gewohnt direkt in Deiner orderbird PRO App hinzu und synchronisiere Deine Daten.
    2. Sind Warengruppen wie Pfandartikel und Artikel, die in Bestellabläufen auf Deinem orderbird PRO genutzt werden, ausgeblendet?
      Diese Warengruppen und Artikel sollen für Deine Gäste nicht sichtbar sein. Du erkennst die ausgeblendeten Warengruppen und Artikel am Symbol des durchgestrichenen Auges.
  4. Passe ggf. die Reihenfolge von Warengruppen oder Artikeln an.
  5. Füge ggf. ​​Beschreibungen und Bilder für Warengruppen oder Artikel hinzu.
  6. Sind die Namen der Artikel und Warengruppen gut lesbar und verständlich für Deine Gäste?

Artikel- und Warengruppenänderungen? Nur in orderbird PRO!

Wichtig zu wissen: Änderungen an Preisen, Namen aber auch Steuersätzen von Artikeln und Warengruppen darfst Du nur in der orderbird PRO App machen.
Synchronisiere die Änderungen anschließend manuell, damit sie auch für Deine Kundschaft im Digitalen Menü sichtbar sind:

• Über die Bestellmanagement-App: Gehe zu Einstellungen > orderbird und tippe auf „orderbird Masterdata synchronisieren“
  • Über das Bestellmagement-Portal: Gehe zu Einstellungen > orderbird und klicke auf „Speisekarte und Einstellungen synchronisieren“

Weiter zu 3. Lade ein Banner & Logo für Dein Digitales Menü hoch

Zurück zu 1. Los geht's mit dem orderbird Bestellmanagement