3. Lade ein Hintergrundbild und Logo für Dein digitales Menü hoch

Verfasst von orderbird Support

Last published at: May 3rd, 2024

Ein Hintergrundbild, bzw. Banner und ein Logo sind die erste Adresse, wenn Du Dein Digitales Menü personalisieren willst.

Los geht's

1. Logge Dich mit Deinen Zugangsdaten auf einem PC, der die Bilddaten enthält, auf gastronom.split-app.de/login ein.
  2. Klicke auf "Speisekarte".

Hintergrundbild personalisieren

1. Klicke links unter „Speisekarte Außer-Haus“ auf das Bearbeiten-Symbol und anschließend auf „Hier Foto auswählen“, um ein Hintergrundbild für Deine Speisekarte hochzuladen.

Falls Du das Feld nicht siehst, bewege Deine Maus über die Fläche, damit es erscheint.
  2. Passe den Ausschnitt ggf. an und klicke dann auf „Fertig“.

Tipps & Tricks: Hintergrundbild

Das Hintergrundbild sollte genügend Kontrast zum Text haben, sonst ist es schwer, das Menü zu lesen.

Noch besser: Das Bild hat eine sehr niedrige Deckkraft (Opacity) und dunklen Text. Falls Du ein dunkles Hintergrundbild verwendest, sollte der Text in einer hellen Farbe sein.

Prüfe abschließend einmal, wie es im Digitalen Menü aussieht: Scanne dazu einen der QR-Codes Deiner Tischliste.

Logo personalisieren

1. Klicke im linken Menü auf „Speisekarte“.
  2. Klicke auf den weißen Kreis und auf „Bearbeiten“, um Dein Logo hochzuladen.

Tipp: Falls Du das Feld nicht siehst, bewege Deine Maus über die Fläche, damit es erscheint.
  3. Passe den Ausschnitt für Dein Logo ggf. an und klicke dann auf „Fertig“.
  4. Fertig!

Tipps & Tricks: Logo

Dein Logo wird am besten dargestellt, wenn es …

• im Seitenverhältnis 1:1, also quadratisch ist,
  • 1024 x 1024 px oder 512 x 512 px groß ist,
  • einen weißen Hintergrund hat,
  • dein Logo horizontal nicht mittig, sondern ein bißchen unterhalb der Mittellinie platziert ist und
  • die Bilddatei nicht größer als 5 MB ist.

Du kannst Dich hieran orientieren:

Weiter zu 4. Personalisiere das Design Deines digitalen Menüs

Zurück zu 2. Check: Sind alle Warengruppen und Artikel im digitalen Menü?