Saisonale Speisekarten im Gästemanagement pflegen

Die hier beschriebene Funktion findest Du in folgenden Paketen:

Aktuelle Pakete Bestellsystem ✔︎ Reservierungssystem & Gästeregistrierung ✔︎ Gästemanagement-Plus-Paket ✔︎
Alte Pakete Gästemanagement Basis ✔︎ Gästemanagement Premium ✔︎

Du hast die Möglichkeit, Deine im Gästemanagement erstellte Speisekarte zu  exportieren und wieder zu importieren. Mit dieser Funktion kannst Du saisonale Speisekarten schnell austauschen. So geht's:

1. Klicke links im Hauptmenü auf Speisekarte.
  2. Oben rechts siehst Du den Punkt "Vorschau" mit einem Pfeil nach unten. Hinter dem Pfeil versteckt sich die Option zum "Exportieren" und "Importieren".
  3. Wenn Du auf "Export" klickst, wird Deine Speisekarte im JSON-Format an eine von Dir angegebene E-Mail-Adresse geschickt. Speichere die Speisekarte am besten sicher auf Deinem Rechner.
  4. Falls Du eine heruntergeladene Speisekarte wieder einspielen willst, klicke auf "Importieren" und lade sie hoch.

Achtung!

Mit dem Upload einer neuen Speisekarte überschreibst Du Deine aktuelle Speisekarte komplett! Im Zweifel ist es immer besser, vorher die aktuelle Speisekarte aus dem Gästemanagement zu exportieren, damit Du eine Sicherungskopie hast.