Gästedaten DSGVO-konform löschen

Verfasst von Jens B.

Last published at: January 11th, 2024

Die hier beschriebene Funktion findest Du in folgenden Paketen:

Aktuelle Pakete Bestellsystem ✔︎ Reservierungssystem & Gästeregistrierung ✔︎ Gästemanagement-Plus-Paket ✔︎
Alte Pakete Gästemanagement Basis Gästemanagement Premium ✔︎

Mit dem Aufnehmen von Bestellungen und Reservierung fallen jede Menge sensible Gästedaten an. Du kannst aber ganz beruhigt sein, denn diese sind sicher in Deinem Gästemanagement gespeichert.

Nach DSGVO bist Du allerdings verpflichtet, personenbezogene Daten unverzüglich zu löschen, sobald Du sie nicht mehr für den angegebenen Zweck brauchst.

In Deinem Gästemanagement kannst Du das ganz einfach automatisiert erledigen:

1. Gehe in die Einstellungen > Gäste > Personenbezogene Gästedaten
  2. Wähle aus dem Dropdown-Feld aus, in welchen Intervallen die Daten Deiner Gäste gelöscht werden sollten.