Wie führe ich eine Kartenzahlung bzw. eine Testbuchung durch?

Verfasst von Jens B.

Last published at: February 21st, 2024

Bei Dir möchte jemand mit EC- oder Kreditkarte zahlen? Kein Problem mit orderbird Pay! So geht's…

Schritt für Schritt

1. Öffne den Tisch, der bargeldlos bezahlen will.
  2. Tippe unten auf das grüne Feld mit den drei weißen Punkten.
    Du kommst nun zu den Bezahloptionen.
  3. Wähle im neuen Fenster unten auf dem Bildschirm “Bezahlen”.
  4. Tippe jetzt auf “Kartenzahlung”. Nun wird der Betrag an den Kartenleser übermittelt.
  5. Jetzt fragt der Kartenleser nach einer Karte. Du hast jetzt vier Möglichkeiten:
    1. Stecke die Karte von unten in das Gerät,
    2. ziehe sie am oberen Ende durch oder
    3. falls sie über ein NFC-Zeichen für kontaktloses Zahlen verfügt, halte sie einfach an das Gerät.
    4. Falls es ein NFC-fähiges Handy gibt, kann auch mit diesem bezahlt werden.
  6. Nun muss nur noch die Zahlung entweder per PIN oder Unterschrift (mit dem Finger auf dem iPad) autorisiert werden.
    Hinweis: Eine kleine Besonderheit gibt es bei Zahlungen mit dem kontaktlosen NFC-Verfahren: Hier wird bei Zahlungen bis zu 50€ kein PIN abgefragt, für Schweizer Kunden sogar bis 80 CHF.
  7. Sobald “Zahlung erfolgreich” auf dem Display angezeigt wird, ist die Zahlung akzeptiert und durch.
  8. Fertig!

Noch Fragen?

Was muss ich beachten, wenn ich eine Rechnung wiederherstellen will, die mit Karte bezahlt wurde?

Eine Rechnung, die per Karte bezahlt wurde, stellst Du genau so wieder her, wie alle anderen Rechnungen auch: Wie stelle ich eine Rechnung wieder her?

Wichtig: Wenn Du eine Rechnung wiederherstellst, die mit Karte bezahlt worden ist, dann wird das Geld den Karteninhabern automatisch zurückgebucht. Die Rechnung muss zwingend erneut abgerechnet und kassiert werden, sonst ist das Geld futsch!

Wie kann ich eine Testbuchung machen?

Buche genau so wie oben beschrieben einen Artikel und rechne ihn anschließend ab. Wenn Du dann im Anschluss die Rechnung wiederherstellst, gibt es keine Geldtransaktion mehr. Und fertig ist die Testbuchung!