Wie stelle ich den Rechnungsdruck für die Schnellbezahlung ein?

Verfasst von Jens B.

Last published at: October 9th, 2023

Das stellst Du ganz fix in der orderbird App ein:

1. Öffne die orderbird App und gehe zu Einstellungen > Bezahlung > Schnellbezahlung.
  2. Jetzt siehst Du den Punkt "Rechnung drucken". Ziehe den Regler nach rechts, um den Rechnungsdruck zu aktivieren. Der Regler ist jetzt blau.
  3. Tippe oben links auf "Sichern".

Alternativ kannst Du Deinen Gästen auch digitale Rechnungen per E-Mail anbieten. Dies geht nur über den langen Bezahlweg und kann leider nicht für die Schnellbezahlung eingestellt werden.

Muss ich immer eine Rechnung anbieten?

Ab dem 01.01.2020 gilt die Belegausgabepflicht. Für jede Bestellung muss ein Kassenbeleg erstellt und dem Gast angeboten werden. Falls Du mit gedruckten Rechnungen arbeitest, aktivierst Du den Rechnungsdruck für die Schnellbezahlung wie in diesem Artikel beschrieben.