Wie lege ich eine neue Zahlungsart an?

Last published at: October 9th, 2023

Du fragst Dich, ob Bargeld alles sein soll? Natürlich nicht :). Wahrscheinlich akzeptierst Du auch bargeldlose Bezahlung oder Geschenkgutscheine als Zahlungsmittel. Hier lernst Du, wie Du Deine akzeptierten Zahlungsarten änderst und Up to date hältst.

Überflieger

• Gehe zu Einstellungen → Bezahlung → Zahlungsarten
  • Wähle/lösche eine Zahlungsart
  • De-/Aktiviere "Rückgeldrechner" bzw. "Kassenlade öffnen"

Los geht's!

1. Öffne die Einstellungen und gehe zu Bezahlung → Zahlungsarten. Hier kannst Du die bestehenden Zahlungsarten bearbeiten.
  2. Willst du eine neue Zahlungsart hinzufügen?
    Dann klicke einfach auf das blau hinterlegte Pluszeichen "+" unten rechts und trage die neue Bezeichnung, z.B. Wertgutschein ein.
    Voreingestellt sind: Auf Rechnung, MasterCard, EC und Bar.
  3. Willst du eine Zahlungsart löschen?
    Dann wische einfach in der linken Übersichtsliste von rechts nach links über den Namen und bestätige das "Löschen"-Feld.
  4. Verschiedene Zahlungsarten helfen Dir, die Zahlungsvorlieben Deiner Kunden zu verstehen und den Überblick in Deiner Abrechnung zu behalten.

Über die Einstellung „Bezahldienst“

Wenn Du auf eine Zahlart klickst, kannst du die Einstellung „Bezahldienst“ auswählen. Bitte lasse aber alles so wie es ist, da ansonsten die bargeldloser Bezahlung mit orderbird PRO nicht mehr funktioniert!