Wie kann ich die Lieferdienstanbindung kurzfristig deaktivieren?

Erfahre, wie Du die Lieferdienstanbindung kurzfristig deaktivierst, um Bestellungen direkt über die App des jeweiligen Anbieters annehmen zu können.

Verfasst von orderbird Support

Last published at: May 2nd, 2024

Sofern Du die Lieferdienstanbindung kurzfristig deaktivieren musst, wenn z.B. wenn …

• mehrere Bestellungen über Wolt, Uber Eats oder Lieferando in Deliverect plötzlich fehlschlagen
  • gar keine Bestellungen in der Lieferdienstanbindungs-App ankommen oder auch
  • Wartungsarbeiten in Deiner Arbeitszeit anliegen,

kannst Du währenddessen Bestellungen direkt über die App des jeweiligen Anbieters annehmen. So geht's …

Los geht's

1. Gehe zu orderbird.deliverect.com >  Bestellungen.
  2. Prüfe, ob eingehende Bestellungen in Deliverect auftauchen:

Eingehende Bestellungen in Deliverect

Setze den Integrationsstatus auf „Inaktiv“

1. Klicke links auf „Standorte“ und dann beim betroffenen Standort auf „Bearbeiten“.
  2. Setze den Integrationsstatus auf „Inaktiv“.
  3. Klicke unten links auf „Speichern“.
  4. Eingehende Bestellungen werden jetzt wieder direkt an die App des jeweiligen Lieferkanals übertragen.

Berichte separat auswerten

Bestellungen, die Du direkt über die Apps der Lieferkanäle empfängst, tauchen nicht automatisch in Deinen Umsatzberichten auf MY orderbird auf. Bitte denke dran, dass Du diese separat auswertest und weise ggf. Deine Steuerberatung darauf hin.

Bitte kontaktiere auch unseren Support, damit wir der Ursache auf den Grund gehen und die gängige Funktionsweise schnellstmöglich wieder für Dich herstellen können.

Reaktiviere Deine Lieferdienstanbindung

Die Störung ist behoben und alles läuft wieder nach Plan? Dann kannst Du Deine Lieferkanäle wieder auf „aktiv“ setzen.

1. Gehe zu orderbird.deliverect.com > Standorte und dann beim betroffenen Standort auf „Bearbeiten“.
  2. Setze Integrationsstatus auf „Aktiv“.
  3. Fertig!

Die Bestellungen laufen ab sofort wieder wie gewohnt über Deine Lieferdienstanbindung.

Keine eingehenden Bestellungen in Deliverect

Falls Du keine Bestellungen unter orderbird.deliverect.com >  Bestellungen siehst, dann kann es sein, dass eine Störung auf Seite des Lieferpartners (z. B. Uber Eats, Wolt oder Lieferando) vorliegt. Um das zu prüfen, logge Dich beim jeweiligen Anbieter in Deinem Account ein und kontaktiere ggf. den Support.