Bestellungen schlagen plötzlich fehl - was nun?

Erfahre, wie Du mit plötzlichen Bestellfehlern umgehen kannst und welche Schritte zur Problemlösung führen.

Verfasst von orderbird Support

Last published at: April 10th, 2024

Mehrere Bestellungen über Wolt, Uber Eats oder Lieferando schlagen in Deliverect plötzlich fehl bzw. es kommen gar keine Bestellungen mehr bei Dir in der Lieferdienstanbindungs-App an? Dann kannst Du die Anbindung über die Lieferdienstanbindung kurzfristig deaktivieren und Bestellungen direkt über die App des jeweiligen Anbieters annehmen.

So geht's

Du siehst eingehende Bestellungen in Deliverect

1. Gehe zu orderbird.deliverect.com >  Bestellungen und prüfe, ob Du dort eingehende Bestellungen siehst. Falls ja, diese aber nicht in Deiner Lieferdienstanbindungs-App ankommen, hilft Folgendes:
  2. Klicke links auf “Standorte” und dann beim betroffenen Standort auf „Bearbeiten“.
  3. Setze den Integrationsstatus auf „inaktiv“.
  4. Klicke unten links auf „Speichern“.
  5. Eingehende Bestellungen werden jetzt wieder direkt an die App des jeweiligen Lieferkanals übertragen.

Berichte

Bestellungen, die Du direkt über die Apps der Lieferkanäle empfängst, tauchen nicht automatisch in Deinen Umsatzberichten auf MY orderbird auf. Bitte denke dran, dass Du diese separat auswertest und weise ggf. deine Steuerberatung darauf hin.

Bitte kontaktiere auch unseren Support, damit wir der Ursache auf den Grund gehen und die normale Funktion schnellstmöglich wieder für Dich herstellen können.

Reaktiviere Deine Lieferdienstanbindung nach Störungsbehebung

Sobald die Störung behoben ist, kannst Du Deine Lieferkanäle auf gleichem Wege wieder auf “aktiv” setzen. Die Bestellungen laufen dann wieder wie gewohnt über Deine Lieferdienstanbindung.

Du siehst keine eingehenden Bestellungen in Deliverect

Falls Du keine Bestellungen unter orderbird.deliverect.com >  Bestellungen siehst, dann kann es sein, dass eine Störung auf Seite des Lieferpartners (z. B. Uber Eats, Wolt oder Lieferando) vorliegt. Um das zu prüfen, logge Dich beim jeweiligen Anbieter in Deinem Account ein und kontaktiere ggf. den Support.