Was sind die technischen Voraussetzungen für die TSE?

Last published at: October 9th, 2023

Damit Du die zertifizierte Online-TSE mit Deiner Kasse verbinden kannst, müssen zwei technische Voraussetzungen erfüllt werden. Andernfalls kann die Online-TSE weder sicher noch gesetzeskonform die Umsatzdaten Deiner Kasse rechtskonform protokollieren.

Hier kommt eine Checkliste, mit der Du prüfen kannst, ob Deine Endgeräte die Voraussetzungen erfüllst.

Deine TSE Checkliste

1. Hast Du mindestens orderbird App 7.4.1 auf allen Deinen Apple Geräten installiert?

Die Online-TSE funktioniert erst ab orderbird Version 7.4.1 Wir bitten Dich daher, zuerst die aktuellste Version der orderbird App auf all Deinen Apple-Geräten zu installieren.

1. So überprüfst Du, welche Version Du von orderbird POS gerade installiert hast.
  2. So machst Du ein Update auf die neueste orderbird POS Version.

Bitte beachte: Falls Du mit mehreren Geräten arbeitest, muss auf allen Geräte mindestens orderbird 7.4.1 installiert sein. Andernfalls kann die Online-TSE nicht installiert werden. Darüber hinaus kann es zu Synchronisationsproblemen kommen.

Falls ein Update auf orderbird App Version nicht funktioniert, prüfe bitte den nächsten Punkt:

2. Hast Du mindestens iOS Version 12.3 als Betriebssystem auf Deinen Apple-Geräten installiert?

Stelle sicher, dass Du mindestens iOS Version 12.3 oder höher auf Deinen Apple-Geräten installiert hast: So aktualisierst Du das iOS auf Deinen Apple-Geräten.

Wenn Du wissen willst, welche Apple-Geräte mit orderbird POS kompatibel sind und wie und ob Du iOS auf Deinen Apple-Geräten aktualisieren kannst, schau hier vorbei: Welche Apple-Geräte und iOS Versionen sind mit orderbird PRO kompatibel?

Du hast ein aktuelles iOS auf Deinen Apple Geräten installiert und die aktuelle orderbird App Version heruntergeladen? Aber Du kannst Dich trotzdem nicht mit der Online-TSE verbinden?

Dann heißt es für Dich:

3. Kontaktiere unseren Support!

Bitte kontaktiere unseren Support! Das geht ganz schnell per E-Mail an hilfe@orderbird.com oder direkt über unser Anfrage-Formular hier.