Kann ich die Online-TSE nutzen, wenn ich generell offline arbeite?

Verfasst von Jens B.

Last published at: October 9th, 2023

Kurz und schmerzlos: Nein!

Die Online-TSE ist eine TSE-Lösung, die eine Internetverbindung benötigt. Du brauchst zwingend eine ständige und stabile Internetverbindung, damit Du der Kassensicherungsverordnung entsprechend rechtskonform arbeiten kannst.

Wie kann ich online arbeiten, wenn ich unterwegs bin?

Es gibt LTE-Router verschiedener Anbieter, die über das Mobilfunknetz eine Internetverbindung herstellen. Für diese Geräte benötigst Du eine eigene SIM-Karte, über die die Daten abgerechnet werden können. Bei den Anbietern gibt es meistens auch Flatrate-Angebote, die Dir zu einem Festpreis entsprechendes Datenvolumen bereitstellen.

Da es sich hierbei nicht um Hardware handelt, die wir vertreiben, können wir dementsprechend auch keinen Support für diese Router-Typen übernehmen. Du kannst Dich bei Fragen direkt an den jeweiligen Hersteller wenden.

Falls Du in Deinem Smartphone-Tarif ein hohes Datenvolumen inklusive hast, kannst Du auch einen Hotspot am Telefon erstellen, mit dem Du dann Dein iPad verbindest. Achte hier aber bitte auf den Datenverbrauch und prüfe, wie sich Dein Datenvolumen reduziert.

Was mache ich, wenn ich kein verlässliches, vernünftiges Mobilfunknetz vor Ort habe?

Dann wird es schwierig… Sogar so schwierig, dass die gemeinsame Zusammenarbeit mit orderbird leider ungewiss wird. Melde Dich am besten per Mail bei uns: hilfe@orderbird.com.