Prüfe den Status der automatischen Datenübertragung an FinanzOnline.at

Wenn Du Dich für das fiskaltrust RKSV Sorglos- oder Plus-Paket entschieden hast, übermittelt fikaltrust alle Deine Anmeldedaten für die RKSV automatisch an FinanzOnline.at. Erst wenn alle Deine Anmelde-Daten übermittelt sind, kannst Du Deine Verbindungsdaten in die orderbird-App eintragen und den Startbeleg ausdrucken.

So kannst Du herausfinden, ob die Daten schon übermittelt sind

1. Logge Dich mit Deinen Zugangsdaten auf portal.fiskaltrust.at ein.
  2. Klicke im Menü links auf Deinen Betrieb (der dritte Menüeintrag von oben) und dann auf  “AT FinanzOnline Meldungen”.
  3. Hinter den Tabelleneinträgen “Inbetriebnahme Kassenidentifikationsnummer: …” und  “Inbetriebnahme Zertifikat: …” muss “done” stehen.

Und wenn beide Status noch nicht auf “done” stehen?

Hier gibt es zwei Varianten:

• fiskaltrust zeigt Dir eine rot-hinterlegte Fehlermeldung. Kontrolliere bitte in diesem Fall alle Eingaben bei Deinen Stammdaten als auch bei den FinanzOnline Daten.
  • Siehst Du weiterhin den Status “new”, musst Du Dich noch ein bisschen in Geduld üben. Nach ca. 30 Minuten sollten alle Daten für die Anmeldung übermittelt sein. Falls Du sehr ungeduldig bist, kannst Du auch einfach über den kleinen grau hinterlegten Pfeil am Ende der Zeile die Anmeldung erneut anstoßen. In manchen Fällen reagiert es dann schneller.

Zurück zu Schritt 1 Weiter geht's!