Schritt 3.5: Speisekarte einpflegen

Verfasst von Jens B.

Last published at: February 21st, 2024

Nun geht’s ans Eingemachte - und nein, wir meinen keine Marmeladen. Hier erfährst Du, wie Du Deine Speisekarte zum Start am Schnellsten in das System einpflegst. Das kannst Du nämlich selbst machen oder, noch einfacher und schneller, Du überlässt es uns!

Überlass die Arbeit uns

Du hast unseren Service "Onboarding" oder "Speisekartenbearbeitung" gebucht und möchtest nun Deine Speisekarte in Deine orderbird-Kasse hochladen. Dies geschieht über eine Tabellen-Vorlage. Wir stellen Dir die Vorlage im Word- und im Excel-Format zur Verfügung. Lade die Datei in Deinem bevorzugten Format auf Deinen Rechner oder Laptop herunter und erstelle Deine Speisekarte.

Wo finde ich die Vorlage?

Hier! :) Wir stellen Dir eine Vorlage im Excel- und im Word-Format zum Download bereit. Entscheide Dich für das Format, mit dem Du lieber arbeiten möchtest:

Deutsch Speisekarten Vorlage (xlsx) Speisekarten Vorlage (docx)
English Menu Template (xlsx) Menu Template (docx)
Français Edition française de la carte (xlsx) Edition française de la carte (docx)

Wie öffne ich die Vorlage?

Am besten funktioniert die Vorlage in Microsoft Excel bzw. Word. Alternativ kannst Du auch das kostenfreie Programm LibreOffice nutzen. LibreOffice kannst Du hier kostenfrei herunterladen und auf Deinem Computer oder Laptop installieren.

Wie fülle ich die Vorlage aus?

Das ist in der jeweiligen Datei anhand eines kurzen Beispiels erklärt. Lade dazu die Vorlage herunter und schau mal in die Datei rein.

Wie geht es weiter, wenn ich meine Speisekarte und Bestellabläufe fertig eingetragen habe?

Schicke uns die Datei per E-Mail an hilfe@orderbird.com. Wir prüfen Deine Speisekarte innerhalb der nächsten 3-4 Werktage. Wenn wir noch Fragen zu Deiner Speisekarte oder Deinen Bestellabläufen haben, werden wir Dich anrufen, um alles mit Dir zu klären. Wenn alles in Ordnung ist, laden wir Deine Speisekarte in die Kasse hoch.

Ich will selber ran!

Du liebst Tabellen? Dann ist vielleicht das manuelle Bearbeiten etwas für Dich. Alles, was Du wissen musst, findest Du im Artikel "Kann ich meine Speisekarte auch selber einspielen?".

Weiter geht's!

Jetzt heißt es "Ran an die Buletten": Bediene Deine ersten Gäste mit orderbird