Installiere die orderbird App

Dein Netzwerk ist aufgebaut und das my.orderbird Konto ist eingerichtet? Super! Dann kannst Du jetzt die App auf Deinem iPad/iPod installieren.

Achtung!

Bevor Du loslegst, stelle sicher, dass Du eine funktionierende Internetverbindung hast!

Überflieger

• Öffne den App Store
  • Suche nach "orderbird POS"
  • Klicke auf "Laden" oder die kleine Wolke, um die App herunterzuladen
  • Öffne die orderbird-App
  • Melde Dich mit Deinen my.orderbird-Zugangsdaten an

Los geht's

1. Deaktiviere automatische Updates auf Deinem Apple-Gerät

1. Öffne die "Einstellungen" auf Deinem Apple-Geräte und wähle den Punkt  "iTunes & App Store".
  2. Deaktiviere unter "Automatische Downloads" den Punkt "Updates". Ziehe dafür den Regler nach links.
  3. Drücke jetzt auf den Home-Button, um die "Einstellungen" zu verlassen.

Mehr dazu hier: "Wie deaktiviere ich automatische Updates auf meinem iPad/iPod?"

2. Öffne den App Store

Finde den “App Store” auf Deinem iPod oder iPad und tippe ihn an, um ihn zu öffnen.

3. Suche nach der orderbird-App

Du findest am oberen Rand ein Feld, in dem “Suche” steht. Tippe einmal in die Suchleiste und es öffnet sich eine Tastatur. Gib “orderbird” als Suchbegriff ein und tippe zur Bestätigung auf “Suchen” auf Deiner Tastatur.

4. Lade die orderbird-App herunter

In den Suchergebnissen wird Dir jetzt die orderbird App angezeigt. Rechts neben der App findest Du einen Button, auf dem “Laden”  steht. Tippe jetzt einmal darauf und bestätige mit einem Tipp auf “Installieren”. Du siehst nun einen kleinen Kreis mit einem Viereck in der Mitte, der sich langsam füllt. Das ist die Statusanzeige.

5. Öffne orderbird

Sobald sich dieser Kreis vollständig gefüllt hat, erscheint anstelle dessen ein Button “Öffnen”. Tippe einmal darauf und Du startest zum ersten Mal Deine neue Kasse.

6. Melde Dich in Deiner Kasse an

Nun werden Dir einige Informationen zu orderbird angezeigt. Bestätige sie mit  einem Tipp auf “Weiter” und “Los geht’s”. Jetzt siehst Du den Anmeldebildschirm der App.
Trage hier Deine my.orderbird E-Mail-Adresse und Dein Passwort ein. Bestätige im Anschluss die Eingabe mit einem Tipp auf “Login”.

7. Wähle Deine Währung aus

Wähle im folgenden Fenster Deine Währung aus. Du erkennst Deine Wahl daran, dass ein kleiner blauer Haken dahinter erscheint. Bestätige Deine aktuelle Auswahl mit dem blauen Button im unteren Bereich. Bestätige nochmals mit “Ja” im nächsten Fenster, wenn Deine Auswahl stimmt – und “Los geht’s!” mit einem Klick im nächsten Schritt.

8. Bestimme, ob Dir orderbird Mitteilungen senden darf

Nun fragt orderbird Dich, ob die App Dir Mitteilungen senden darf. Auch wenn Du vielleicht kein großer Fan von Statusmeldungen ist, empfehlen wir Dir zu Beginn, dies zu erlauben. Denn wir senden Dir immer dann Mitteilungen, wenn es sich um wichtige Informationen zu orderbird handelt: Dies kann z.B. ein wichtiges Update der App sein!

9. Melde Dich als Administrator an

Deine Kasse startet mit drei verschiedenen Kellnern. Einer davon ist “Armin Admin 1234”. Wähle diesen Benutzer auf der linken Seite aus und gib auf der rechten Seite auf dem Num-Pad die Zahlen 1 2 3 4 ein.
Dieser Benutzer ist der Administrator Deiner Kasse und kann sie komplett verwalten. Daher macht es Sinn, dass Du diesen Benutzer im nächsten Schritt gleich personalisiert und ihm Deinen Namen mit einem persönlichen PIN gibst.

10. Das war's!

Wunderbar - Du bist jetzt in der App orderbird POS eingeloggt und hast Dich erfolgreich mit Deinem my.orderbird Konto verbunden!

Jetzt kannst Du Deine neue Kasse ausprobieren!