Wie kann ich einen Rabatt vergeben?

Um einen Rabatt zu vergeben, musst Du den Tisch über den langen Bezahlweg abrechnen.

1. Öffne den abzurechnenden Tisch

2. Klicke unten rechts auf "Bezahloptionen" (grüne Schrift)

3. Klicke nun auf Rabatt

4. Du hast die Wahl, ob Du einen freien oder einen vordefinierten Rabatt vergeben möchtest

Freier Rabatt

Wähle aus, ob Du einen prozentualen Rabatt oder einen Absolutbetrag geben möchtest. Du kannst zusätzlich einen Grund für die Rabattvergabe angeben. Dieser Grund erscheint dann später in den Berichten. (Bsp. 10% oder 1€ Rabatt)
Ob ein Kellner einen freien Rabatt vergeben darf, wird in den Rolleneinstellungen definiert. Mehr zu den Rechten & Rollen, erfährst Du hier.

Vordefinierter Rabatt

Vordefinierte Rabatte müssen vorher in den Einstellungen angelegt werden. Wie das geht, erfährst Du hier.

Rabatte werden derzeit auf die gesamte Rechnung gegeben.
Einen Artikelbasierten Rabatt haben wir bereits geplant.
Wenn nur ein Teil der Rechnung rabattiert werden soll, muss das derzeit noch über die Vergabe eines Absolutbetrages geschehen.