Carnet de commandes - Commande et Annulation

Carnet de commandes

Le carnet de commandes comprend tous les produits de votre caisse. Ces produits sont conçus sous forme de boutons et divisés principalement en groupe de produits. Vous pouvez choisir entre les groupes principaux de boissons, aliments et divers. Ainsi, vous pouvez trouver dans le groupe de boissons les boissons non alcoolisées, des boissons chaudes, des bières, des vins, etc. Chaque groupe comprend également différents produits.

Vous pouvez choisir les produits en utilisant la fonction de recherche. Si vous cliquez en haut à côté des principaux groupes de produits sur la loupe, vous pouvez entrer le terme de recherche souhaité. Vous pouvez aussi effectuer une recherche par groupe de produits ou par numéro de produits (PLU).

Si vous cliquez en bas sur l'étoile bleue, vous accédez aux favoris des principaux groupes de produits sélectionnés. Si vous cliquez sur la calculatrice, vous avez la possibilité avec un seul clic de commander ou d'annuler plusieurs produits en un seul coup. Si vous cliquez sur le dernier bouton (GridView), vous reviendrez à la liste des principaux groupes de produits respectifs.

La commande

Sélectionnez une table en cliquant sur le signe + en haut à gauche de l’écran. À présent, vous avez la possibilité d’entrer le numéro de table sur le plan de salle ou d’afficher toute la liste des tables. De façon alternative, vous pouvez faire le choix de table à partir du plan de table. Si aucune table n'est sélectionnée, les produits seront enregistrés automatiquement sur le comptoir !

Une fois la table choisie, il suffit de sélectionner les différents repas et produits affichés sur la partie droite de l’écran.

Pour renseigner le nombre du produit que vous souhaitez commander, vous pouvez utiliser notre pavé numérique en cliquant sur l'icône de la calculatrice qui se situe au niveau de la barre inférieure. Vous pouvez maintenant entrer le numéro du produit puis cliquer sur OK. La calculatrice sauvegarde alors le nombre renseigné et l’appliquera uniquement au prochain produit choisi.  

Transfert

Vos clients changent de place ? Pas de souci, vous pouvez à tout moment transférer vos commandes. Pour cela, cliquez sur la commande ou alternativement sur la table ouverte. Si vous avez, par exemple, commandé sur le comptoir, vous pouvez cliquer sur « TRANSFÉRER » et sélectionner sur l'écran suivant une autre table en les faisant défiler, puis cliquez sur le bouton vert « transférer ».

Vous avez pris les commandes de tous vos clients ? Alors il est temps d’aller en cuisine ! Après avoir pris et avoir enregistré la commande, celle-ci doit bien évidemment être envoyée à votre cuisine. Tout ceci fonctionne automatiquement lorsque vous cliquez sur « envoyer » ou lorsque vous quittez la table dans l’appli (petite flèche gauche). Les différentes commandes sont alors envoyées à distance aux stations correspondantes pour être préparées.

Pour prendre une commande supplémentaire pour une table déjà servie, sélectionnez à nouveau cette table. Les anciennes commandes sont affichées dans la partie inférieure de la liste de commandes, alors que les nouvelles se trouvent dans la partie supérieure et se distinguent par la couleur verte des nombres. Ainsi, vous voyez au premier coup d’œil ce que vous avez déjà commandé. Pour obtenir plus d’informations sur le paiement et l’encaissement des tables, cliquez ici.

Annulation

Comment puis-je annuler des commandes ?

Vous pouvez à tout moment annuler des produits déjà commandés. Vous pouvez annuler certains produits ou même l’ensemble de la commande, p.ex. lorsqu'un client change d’avis ou si vous avez commis une erreur lors de la commande. Toute annulation sera affichée dans le rapport (Journal) afin que vous n’en perdiez jamais la trace. Dans ce cas, la cuisine reçoit un imprimé d'annulation et est immédiatement informé des changements.

Annulation immédiate

Si vous voulez annuler un produit déjà commandé, vous pouvez rayer le produit commandé par erreur et déclarer une annulation immédiate. Pour annuler un nombre spécifique de produits, il suffit d'utiliser le pavé numérique qui se situe au niveau de la barre inférieure.

Annulation d'une commande

Vous souhaitez annuler une commande déjà envoyée ?  Faites glisser votre doigt sur le produit et renseignez le motif d’annulation (rupture de stock, réclamation). Ceci est alors également affiché dans le rapport. Alternativement, vous pouvez utiliser notre pavé numérique pour une annulation immédiate.

Différentes parties

Si les clients souhaitent payer séparément, alors vous pouvez enregistrer vos commandes séparément. Pour commencer, sélectionnez une table, puis cliquez sur la libellé « PARTIE » en dessous du numéro de table. Désormais, tout ce que vous commandez sera automatiquement attribué à (un) certain(s) client(s) de cette table. Par la suite, vous pouvez sélectionner une nouvelle partie et continuer l'enregistrement et le répéter à volonté.

Vous pouvez ensuite faire glisser votre doigt sur les différents clients pour les encaisser séparément. Vous pouvez également nommer les parties en cliquant sur « Modifier ».

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande